ロード・オブ・ウォーの作品情報・感想・評価

「ロード・オブ・ウォー」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

この世には必要な悪も存在する

こんな事実を映画にして大丈夫だったんやろーか🤔
F

Fの感想・評価

前半なんとなく観てたら後半から目が離せなくなってきた

銃器を売る死の商人の話。
ゲームなどでは銃を扱う機会もあるが、それが実際 戦地に流通して供給されていることを考えるのにはいい映画ではないかと

本当に人を殺すのは銃弾かそれとも…なヤツ
ロードはLord。つまり、戦争を支配する者。武器商人は確かにそうかもしれない。
いやー、この作品のニコラス・ケイジはいいね。というかニコラス・ケイジはいつも演技はいいのだが、出る作品を選ばないだけか。
有名(?)な冒頭のOP。銃弾が製造されてから射出されるまでの一生をワンカットで描いていてとてもオシャレ。
助演で出ているジャレッド・レトやイーサン・ホークに見終わったあとで気づき、いつものイメージとは違うが、かなりの好演だった。
ストーリー自体も、戦争で死ぬ人々には思いを馳せず、ビジネスだと割り切っている武器商人という描き方が新鮮で、悪いことをしているんだけどどこか「凄いかもしれない」、と思う一面があった。映画的にも刑事に捕まるかもしれないハラハラする難所を知恵で乗り切る場面や、殺されるかもしれないというシーンがあり、見ていて飽きなかった。
suu

suuの感想・評価

個人的にはこういう映画めっちゃ好き。
話がリアル。
変に「密売、ダメ!!」みたいなメッセージ性を持たせるわけでもなく、事実として映画を作りました、という作風が好きだった。
終わり方にそれが顕著に出てたと思う。
見た人がそれぞれの感想を持てる終わり方。
あれがリアルなんだなと突きつけられ
理想論で片付けられるよりもスッキリした。

テンポがぐだぐだしてないので、こういう内容の映画にしてみれば見やすい方だと思う。
最初こそコミカルに見えるが後半はとても重い作品ですね。
武器商人でありながら家族に嘘をつき、高価なマンションで平穏で幸せな生活。まるでアメリカそのものです。
辛辣に皮肉った作品。良作です。
se7enteen

se7enteenの感想・評価

再視聴

ニコラス・ケイジは当たりハズレ多いというか出演作選ばないというか

これは当たり

ジャレットかっこいいなぁ

イーサン・ホークはちょっと期待外れ

サクッと見れるけど結構社会派
meg

megの感想・評価

ニコラス・ケイジの魅力で成り立っている、かな~り力業な作品。社会の暗部を物凄くポップ且つ楽しく描いている。それが映画のバランスを欠いているという意見も理解できる。私はこのような軽い演出が、ユーリの軽薄さ(?)と合っていて丁度良いと思う。アンドリュー・ニコル監督のフィルモグラフィーは多彩だなぁ。しかし世界中でこんな人物が暗躍していると考えると、この世は恐ろしい。日本に生まれて良かった……。
絶対悪を商売にしてる男の話。ユーリーの言う「才能」って武器商人としてより罪悪感を感じない才能なのでは。
fy

fyの感想・評価

ニコラス・ケイジの顔は嫌いだが、武器商人と戦争の実情にスポットを当てたのは斬新。