ハッピーフライトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ハッピーフライト」に投稿された感想・評価

eyes

eyesの感想・評価

緊迫感がない。嘘の演技が多い。話の展開[目的]が変わらず退屈に感じる。話の意図はシンプルに航空業界の仕事を淡々と伝えること?ただ寺島しのぶの演技が凄かった。説得力があるし隙がない。無駄がない。それをしれただけでも収穫
矢口史泰監督作品を、昨日観た「ダンスウィズミー」繋がりで。
個人的に飛行場の雰囲気が好きなので、まず設定が好み。
なぜ、もっと早く観なかったのか…!

綾瀬はるか、若い…。そしてコーパイ田辺誠一の若々しい感じも〇。
”飛行機”というビジネスに、ものすごい人数が携わっていて連携プレーしているんだなぁ、、と社会勉強的な側面もあったりする映画でもある。
というか実際に社会見学のチビッ子達出てくるし(苦笑

「ダンスウィズミー」同様、ストーリーのテンポはよく、飽きさせない。
どんどん、次!次イクゾー!という展開。
ひょっとしてこの映画の各場面がオンタイム縛りがあるんじゃなかろうか、という。尺におさまんねーんだ、チンタラやってるヒマはねーんだよ!そんな監督の檄が聞こえてきそう。

それにしてもまぁ、飛行機に関するトラブル要素を一変に集めちゃった的な映画で、それぞれの部署で関係者が四苦八苦。
もし本当なら、おそらくこの映画の結末から後もバタバタして大変なんだろうな…
2018/02/03

飛行機とかけて緊張シート?とときます
そのこころは...
あがりまくってます

高パイの鈴木くん。

機体が揺れて、お客様から苦情があったらそうお伝えください。

私だって冗談くらいい言います。

ご搭乗誠にありがとうございまする!

どんな仕事も大変だろうけど、CAだけはやめといた方がいいかも←

わたしやっぱりCAになりたいです!
がんばります!

きっびしいわよ〜!

タイムリーなANA←
家族で観るのにうってつけの明るいコメディ。笹野さん良い味だしてる。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

大好物の綾瀬はるかさんと言うことで見てみました。何をやってもやらなくても可愛いです。この人と並ぶとサスガの福山夫人も華に欠けてしまいます。

あたふたのドタバタ演技オンパレードで途中で止めようかと思いました。最後の方は大分締まってきました。時任三郎、岸部一徳、寺島しのぶの抑制された演技が映画を救ったようです。

空港の全てを網羅しようとする為纏まりに欠けました。田畑智子の恋バナなどは余計な感じが。

田辺誠一が初々しくて良いが、頼りなさすぎてANAには乗りたくないと思ってしまいましたw。
何だろう、三谷幸喜さんっぽい作品を作ろうとした学生映画みたいな感じ??

とあるフライトで次々と起こる、予測不能トラブルのお話。

この手の作品は、トラブルが立て続けに起きて、その中で団結したキャラクターが問題を解決する!と言うのがテンプレなんだろうけど、そうならなかった...

残念ながら結末はハッピーにはならず...
なんだか後味悪い作品でした。、
田畑智子と平岩紙がかわいい

雰囲気的に絶対に最悪な結果にはならないだろうとは思っても、おそらく実際に行われている働いている人たちの描写がとても細かくて、これらひとつでも怠ると飛行機は安全に飛ばないんだなということがリアルに感じられて程よい緊張感を得られて良かった
お仕事物として凄く楽しめた。今後飛行機乗る時、多少トラブルあっても無事に着いたら良しとしようと思った。

ベタだけど緊急着陸時🛬はハラハラしたわ。

見終わった後、自分も仕事頑張ろうと思える良作でした。
R

Rの感想・評価

コミカルでテンポのいいストーリー✨
あんしん、あったか、あかるく元気💙✈️
みも

みもの感想・評価

華やかに見える世界も、裏では大変な苦労がある。

当たり前のことだが、笑いを混じえながらも、それを改めて思わせてくれる作品。