ジョゼと虎と魚たちのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ジョゼと虎と魚たち』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ふざけんなーーー!!!!
薄っぺらいしょうもない根性で「ずっと」だとか言ってんじゃないよ!!!!!
悔しくて後半ずっと涙でてた
どんな気持ちで小さい時から自分を強く保ってたかわかんのかって
土足で上…

だいすき。妻夫木さんかっこいい〜〜〜、池脇千鶴さん本当に美しすぎる。少女性がありすぎて逆に刺激がつよい。
若さゆえのこの感じ、一度わかり合った気になってたのに全然わかってなくて、もう重ならないであろ…

主題歌・挿入歌:くるり。くるり好きにはたまらない映画。これを見てから、旅・ドライブにでるときは、ハイウェイを聞いて、ゆで卵を食べたくなります。

池脇千鶴の演技も迫力があり、圧巻。
エンディングが現…

今日ラブホテルの話をしていてこの映画の話になっておすすめされて観た。
リアルとも非リアルとも言えるすごくいい映画だ。ロマンティックさもありつつ心をえぐるところもある。
口が悪い関西弁でかわいげのある…

池脇千鶴と妻夫木聡が何か懐かしさを感じるくらいにその人だった

話し方とかキャラクターがすごい

最後に自分1人で買い物行ってあのおうちに帰ってご飯作ってるところがとても良かった

素敵な素敵なち…

一番好きかもしれない。
私はこの妻夫木みたいな、優しくて穏やかで美味しそうにご飯を食べる男が大好き。
ラブホに出てくるリュウグウノツカイだけは説明が欲しい。

デビューからまだ浅い妻夫木聡に
このいかにも現代っ子風の
無邪気な大学生のキャラが
とても似合っている。

美味しい料理に釣られて
ジョゼの家に入り込んでしまった後は
好奇心なのか哀れみなのか、
そ…

「別れの理由は、まあ色々、ってことになってる。でも本当は一つだ。僕が逃げた。」

映画とかドラマにありがちなハッピーエンドじゃなくて、現実だったらこんなもんだよなっていう現実的なストーリー。
福祉の…

ハンデ背負った人を好きになるなら最後まで責任持って好きでいろよ。って思う気持ちと、その感情こそが差別的で、ジョゼと
恒夫みたいに思ったことぶつけ合える関係こそが幸せなのかと思ったり。

妻夫木聡と大…

思った通りの結末だった……💦💦
リアルと言えばリアルなのだか……。