エイリアン2の作品情報・感想・評価

エイリアン21986年製作の映画)

ALIENS

「エイリアン2」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

1作目とは打って変わって、銃弾が飛び交うアクションな2作目。私が「エイリアンってこんな映画かな?」と思っていたイメージにぴったりな作風でしたw

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の翌年の1986年公開ですが、当時の(味のある)VFXをふんだんに…というよりは銃弾と火炎と爆発が盛りだくさんです。それによってリアリティのある雰囲気が出ているようにもかんじますねー。

「母親」がテーマですが、たくさんのエイリアンたちの母である「クイーン」、それから前線部隊の部隊長「エイポーン」、アンドロイドの「ビショップ」と、チェスの駒の名前がちらほら。。ちょっと微妙だけど、本作のキャッチコピーが "This time it's war." なのもあるし、戦争とかかってるのかな?

1作目を踏襲した、タイムリミットが迫るクライマックス→ほっと一安心→まだ終わってなかったあああ!→エイリアン船外排出エンドも、こてこてですが私は好きです!
何よりシガニー・ウィーバー演じるリプリーから迸る「生への渇望」みたいなパワーがすごい!本当に魅力的な女優です。。
may

mayの感想・評価

ジョーンズ🐈が一瞬だけど登場して嬉しかった。
Komame

Komameの感想・評価

今回は人間側がエイリアンの巣窟へ突入という前作とは違ったハラハラ感があって面白かった
また今作では大量のエイリアンが登場し、さらに女王エイリアンまで!
次から次へと襲いかかるエイリアンに最後の最後まで目が離せませんでした
1作目を連想させるラストの展開もすごく好き
前作の良さも残しつつ、さらにパワーアップしたとても面白い作品でした!
うまる

うまるの感想・評価

もはや戦争じゃねーか!
これはSFホラーの金字塔ですよ

海兵隊がエイリアンの基地に突入するなんて1の最後みてだれが思いつきますか?

そしてリプリーとニュートの母と子の愛
エイリアンクィーンとリプリーの母としての戦い!!
どれをとってもこれほど完璧な作品はないです
名作です…。
ハトコ

ハトコの感想・評価

基本的にエイリアンが好きなので楽しく観賞できました。ビショップ好き!
エイリアン「人間だってみんな営利やん...」