ジャーマン+雨の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ジャーマン+雨」に投稿された感想・評価

ある

あるの感想・評価

社会人になって夜間の映画専門学校通いはじめた時に出会った作品。

一本筋が通った主人公よし子の、他者なんて意にも介さない男気wが面白くもあり、どことなく締め付けられるようでもあり。

主演の野嵜さんがハマり役すぎて、どこかの地方都市にあるリアルな日常を覗いてる気分になってしまった。

監督の才能に賞賛と少しの悔しさを覚えてしまいつつ、ネガティブをポジティブに昇華して見せていく演出は素晴らしい!

勝手に予告PV作ってyoutubeにあげてあるのは黒歴史w
おばあちゃん女の子よりはわかりやすかった
決して実はいい奴ではないのがいいところだと思う
tao

taoの感想・評価

野嵜好美の狂気か神がかっているのか判断しずらい紙一重な演技に脱帽
さやん

さやんの感想・評価

1.0
“ウルトラミラクルストーリー”の横浜聡子さん監督・脚本のデビュー作。

うーん。
mar88

mar88の感想・評価

これが10年前と考えると。
という前提での採点になっちゃうな。

いかにこのようなテーマの映画が増えたかってことだよね。

青春モノとはちょっと違う気持ちのえぐられ様。
やり場のない怒りや、悲しみに「トラウマ」という名前をつけて、歌にしちゃおう!って感じ。感じというか、歌にしてる。

出てくる人物が、結構な曲者ぞろいなんだけど、現実世界も曲者じゃない人なんていないよね。
なんか抽象的に悲しくなる作品。
毎回文句をいいつつも横浜監督作をコンプリートしつつあるのでハマっちゃったのかもしれない。

今まで見た中では一番エキセントリックと日常のグラデーションが一定で、置いてけぼりにされる感覚が少なくて良い。

なにしろ野嵜好美のいつも不遜で失礼で不機嫌なキャラクターが、鬱屈とした世界に風穴を開けているような快感。好き!
終盤、汲み取りのマンホールにヒョイッと飛び込むシーンは、その世界の風穴へ吸い込まれていくみたいだった。
seriFil

seriFilの感想・評価

とても良かった。とりわけドッヂボールのシーンがすばらしい。梅佳代的男子小学生のバカっぷり、彼らと絡むやばい大人子供ヒロイン。なんか知ってるけど観たことない感じが映ってた。
はなだ

はなだの感想・評価

せんせーばかだあ
子供たちすごいよかったなあ。
なんかすごく気持ち悪い映画だった。
RYUYA

RYUYAの感想・評価

‘‘ゴリラーマン”野嵜好美おそるべし。
映画でカッコつけない横浜聡子は凄い。
「おとなだってこどもだもん」みたいな声が聞こえた、不思議な映画。
でも、イマイチぴんとこなっ。
横浜聡子監督と新井浩文のトークショー付き、横浜ナイトにて鑑賞。(ウルトラミラクル〜は過去に観たのと時間の都合で退席)
ウルトラミラクルラブストーリーは割と好きで、横浜監督の作風は分かっていたけれど、それを越えてくるシュールさ。しかし深い。一昨日観たが今になってもじわじわきている。
新井さんも言ってたけど子供たちがすごい!あと言葉のチョイスがいちいち面白かった。