ニッポン無責任野郎の作品情報・感想・評価

「ニッポン無責任野郎」に投稿された感想・評価

出たとこ勝負の陽気な詐欺師のオッチャンこと源均が舌先三寸で周囲を煙に巻き大暴れ!する無責任シリーズ2作目。

無責任時代では多少の理性があった植木等も今作では完全にヤバイ人。新婚旅行で行った遊園地を世界一周に見立てる辺りはまるで落語の「だくだく」。完全無欠、徹底的にクレイジー。このファナティックな陽気さを楽しめるか否かが好みの分かれ目だろう。

やたらバーやクラブが出てくるので昭和風俗も楽しめる。浦辺粂子のハッスルお婆ちゃんっぷりが可愛い。
貴方

貴方の感想・評価

この作品に声を出して笑える僕は責任を気にしすぎてるんだろうな!
でもこれ見て笑ってる時だけは幸せだなって思ったよ
床ずれ

床ずれの感想・評価

たまに手ぶらで街を歩いていると、植木等的なマインドになることがある。植木等は何故いつも手ぶらなのだろう。
chikichiki

chikichikiの感想・評価

無責任シリーズの2作目となる本作。

前作にも増して、パワーアップした主人公 源等の狂人っぷりは最早、完全なるヤバイ人。
間違ってもお近付きにはなりたくない。笑

本作のようなパワフルかつ、狂ったマインドは現在からすると、笑えるか笑えないかは紙一重なギリギリのラインではないか?と少し思いました。

ラストのシリーズ物としての洒落の効いたオチも最高でした!!
るう

るうの感想・評価

とにかくハッピーになる。
2作目。1作目の姉妹作品。相変わらず明るい作品。
1作目の「無責任時代」の主人公の平均さんも出てくる。
その時ちょっと凝った画を観る事ができる。

谷啓の実家に夫婦で転がり込むところはちょっと恐怖を感じたw
外構植栽まで勝手にいじるし、なんだか乗っ取りを連想させて…。
結果オーライだし、この作品だからそんな恐怖は無用なんだけどさ。

あんな新婚旅行ええな~と一瞬思ったが、新婚旅行じゃなくてただの旅行だと最高だなと思い直したw
mz5150

mz5150の感想・評価

BS11録画、クレイジー二本目ラストで平均と源等が共演、無責任野郎と無責任時代がリンクした!太平洋酒と明音楽器が同じビルが使用されてたりアパートも時代のセットそのまま、楽しませてくれる。

人見明は今回は偉いさんだが相変わらずの中間管理職オジサンの悲哀が滲み出てる顔、リアクションも良く出番も多く源等と由利徹の次ぐらいにキャラ立ちしてる。

この頃のドギツイ原色が際だつカラーフィルムの映像は後のララランドまで影響を及ぼしてるのでは?また車や街並みの昭和レトロはカッコ良く見えてきた。
きり

きりの感想・評価

いいマインド
2019 6.3 観賞
弾けまくる植木等
okimee

okimeeの感想・評価

むっせきに〜ん!
どうにでも暮らしていけそうな気持ちになる。