X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X-MEN: FIRST CLASS

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

冒頭なにやってるんだかどう進んでるんだかさっぱりだった。
前半は、少しだれ気味。
若いミュータントたちを探し始めたところ、訓練はじめたところくらいからテンポよくなったかな。
ミュータントである自分(レイヴン)を受け入れてくれたチャールズと、レイヴンだけでなく自分自身でさえ否定するハンク。
その対比がせつない。
幼い頃のレイヴンに声をかけたチャールズ、その言葉に、レイヴンは非常にほっとした笑顔を見せた。
あのシーンがすごく良かった。
自分を受け入れてくれた人、理解してくれる人には無条件で執着しちゃうよなー。

すごい。
色々と繋がった。
エリックが積年の思いを果たす。
その瞬間にチャールズとの道は違う方向を向いてしまった。
うわこれせつなすぎだろ・・・。
チャールズの気持ちも、エリックの気持ちも、ミスティークの気持ちも。
わかりすぎて、痛い。
こういう繋がり、流れだったから、「X-MEN」を観た時、マグニートー側を単純に憎めなかったんだな。
これ、すごいですね。
いやなんか、すごいばかりいってるけど、今迄みたシリーズの中で一番すきかも。
とはいえまだ5作目ですけどね!
これ、マグニートーファンて凄く多そう笑
怒涛のラスト、釘付けでした笑
チャールズがミスティークへ向けた最後の台詞よすぎ。
X-MENシリーズ、旧3部作があるからこその、ファースト・ジェネレーションなんですね!
この公開順素晴らしい!

131分かーちょっと観るのだるいなーとか思ってごめんなさい。
後半物凄く面白かったです。
やっぱりミスティークすきだなー。

-107/2017
初)いやぁ~ここまで今シリーズの世界観広げ掘り下げられると面白い。勿論続きは楽しみ。シリーズを見捨てたBシンガーには関わってほしくなく、「バットマン」の二番煎じな展開だけどこのスタッフでシリーズ続けて欲しい…Kベーコンの出演は嬉しいなぁ~Hジャックマンのカメオ出演は物語に説得力を持たせてると思うし、嬉しい。本編も続編を楽しみ、スピンオフも続編楽しめるなんて贅沢なシリーズになってきたなぁ~チーム戦好きなんでダークナイトシリーズよりいいなぁ
ラムウ

ラムウの感想・評価

若かりし頃の…と思うと大興奮
特に最後の方。

プロフェッサーとマグニートーで白飯無限におかわりできると確信させてくれる映画ですよね

しかしなぜこんなにCGが残念なのだろう
si

siの感想・評価

TICTAC

TICTACの感想・評価

さあここまでで駒は揃いましたね

いよいよ次はフューチャーパストだ

意外にもミスティークが大事な役を務めてるという

個人的にはビーストの元ネタが分かったのがびっくりした

ウルヴァリン一瞬だけ登場してたな

第三次世界大戦の危機とか
昔の映像と絡めてきたり
マシューヴォーン監督ということで大期待で見たがそんなにだった…。
難点をいうと、序盤からキャラが多く、整理がつかない。XMENシリーズを見てたからわかったものの、初見の人には厳しいのではないか。
また、キャラの心情にいまいち共感できず、行動に納得いかないところが多かった。なぜここでそっち側につくんだ、ということを何回か思わされた。
とはいえ、超能力をカッコよく見せようという基本軸は楽しめた。後半の超能力戦争よりも前半の超能力の見せ方の方が個人的に好き。
というか、超能力の個人差えげつなすぎ。プロフェッサーだけはミュータントよりもう一歩進化してますよねこれ。足が手のやつに何か能力分けてあげて。
作中にハイテク機器いっぱい出てくるのに時代的に白黒テレビなところがちぐはぐだった。
mihofujita

mihofujitaの感想・評価

プロフェッサーとマグニートーの過去

チャールズとエリックは
お互い信頼し合ってるけど
決定的に理想が異なってるから
道が交わることはないんだなぁと思うと切ない

後の敵同士になるミュータントたちが
原点は1つだったんだねってことが分かる
new

newの感想・評価

ナチス収容所で母親と引き離された少年エリックは不思議な力を持っていた。そんな彼に目をつけた科学者シュミットは彼の力を引き出すために彼の母親を殺してしまう。
一方で、テレパスを使える少年チャールズは彼の暮らす家に忍びこんだ姿を変えられる少女と出会う…。
若きプロフェッサーXとマグニート、XMEN結成の物語。

プロフェッサーやマグニートに焦点を当てた始まりのXMEN。
しかしながら、旧三部作を見ていなくても分かりやすいような作りだと思う。もちろん見ていれば、よりキャラクターへの感情移入もできるだろう。
初めは登場キャラが多すぎて、掴みづらいが、中盤当りからの盛り上がりは素晴らしい。
何故マグニートとプロフェッサーが決別したのか…。そこに至るまでの構成もしっかりしていた。
マカヴォイかっこいいなあ。