X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X-MEN: FIRST CLASS

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

冒頭なにやってるんだかどう進んでるんだかさっぱりだった。
前半は、少しだれ気味。
若いミュータントたちを探し始めたところ、訓練はじめたところくらいからテンポよくなったかな。
ミュータントである自分(レイヴン)を受け入れてくれたチャールズと、レイヴンだけでなく自分自身でさえ否定するハンク。
その対比がせつない。
幼い頃のレイヴンに声をかけたチャールズ、その言葉に、レイヴンは非常にほっとした笑顔を見せた。
あのシーンがすごく良かった。
自分を受け入れてくれた人、理解してくれる人には無条件で執着しちゃうよなー。

すごい。
色々と繋がった。
エリックが積年の思いを果たす。
その瞬間にチャールズとの道は違う方向を向いてしまった。
うわこれせつなすぎだろ・・・。
チャールズの気持ちも、エリックの気持ちも、ミスティークの気持ちも。
わかりすぎて、痛い。
こういう繋がり、流れだったから、「X-MEN」を観た時、マグニートー側を単純に憎めなかったんだな。
これ、すごいですね。
いやなんか、すごいばかりいってるけど、今迄みたシリーズの中で一番すきかも。
とはいえまだ5作目ですけどね!
これ、マグニートーファンて凄く多そう笑
怒涛のラスト、釘付けでした笑
チャールズがミスティークへ向けた最後の台詞よすぎ。
X-MENシリーズ、旧3部作があるからこその、ファースト・ジェネレーションなんですね!
この公開順素晴らしい!

131分かーちょっと観るのだるいなーとか思ってごめんなさい。
後半物凄く面白かったです。
やっぱりミスティークすきだなー。

-107/2017
星野

星野の感想・評価

一言で表すと、「胸熱」。

小学生のころ初めてX-MENを見た時から洋画の虜なんですが、あのキャラクターたちの若い頃が見れるなんて……最高ですよ。映画館で興奮しまくってたのを覚えてます。史実を絡めながらミュータントたちの過去を描いてるところがめちゃくちゃ好みです。
マイケル・ファスベンダーのファンになったのはここからです(笑)
数年ぶり2回目の鑑賞でしたが普通に楽しめました。続編も見てみようかな〜〜

20171118
201106XX
COS藻

COS藻の感想・評価

オモロイ
SILVER

SILVERの感想・評価

X-MENシリーズに初めて足を踏み入れました。
santasan

santasanの感想・評価

あくまでも人間を信じるプロフェッサーX、信じられないマグニート。それぞれのスタート時の謎をすべて解決してくれました。う〜ん、スッキリ!
でも、なんか悲しい話だよね…。
にこ

にこの感想・評価