X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X-MEN: FIRST CLASS

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

冒頭なにやってるんだかどう進んでるんだかさっぱりだった。
前半は、少しだれ気味。
若いミュータントたちを探し始めたところ、訓練はじめたところくらいからテンポよくなったかな。
ミュータントである自分(レイヴン)を受け入れてくれたチャールズと、レイヴンだけでなく自分自身でさえ否定するハンク。
その対比がせつない。
幼い頃のレイヴンに声をかけたチャールズ、その言葉に、レイヴンは非常にほっとした笑顔を見せた。
あのシーンがすごく良かった。
自分を受け入れてくれた人、理解してくれる人には無条件で執着しちゃうよなー。

すごい。
色々と繋がった。
エリックが積年の思いを果たす。
その瞬間にチャールズとの道は違う方向を向いてしまった。
うわこれせつなすぎだろ・・・。
チャールズの気持ちも、エリックの気持ちも、ミスティークの気持ちも。
わかりすぎて、痛い。
こういう繋がり、流れだったから、「X-MEN」を観た時、マグニートー側を単純に憎めなかったんだな。
これ、すごいですね。
いやなんか、すごいばかりいってるけど、今迄みたシリーズの中で一番すきかも。
とはいえまだ5作目ですけどね!
これ、マグニートーファンて凄く多そう笑
怒涛のラスト、釘付けでした笑
チャールズがミスティークへ向けた最後の台詞よすぎ。
X-MENシリーズ、旧3部作があるからこその、ファースト・ジェネレーションなんですね!
この公開順素晴らしい!

131分かーちょっと観るのだるいなーとか思ってごめんなさい。
後半物凄く面白かったです。
やっぱりミスティークすきだなー。

-107/2017
タカ

タカの感想・評価

nextシリーズへ。

やっぱ全ての作品の中でこれが一番好き。さすがマシューボーン。

主なメインキャラの原点。
スコットの兄貴登場。
ボスの魅力的な能力と、その圧倒感。べーこん。
対人間に対しての考えの確立。
チャールズとエリックの絆の表現。

どれを取っても魅力的だったなぁ。
見所しかない、見応えしかない。ヒーロー誕生〜成長譚としてはもちろん、スパイ映画、コミック原作映画、ポリティカル・サスペンス映画として至高。なによりブロマンス映画として嗜好。愛を知るがゆえに怒りと理想に取り憑かれるエリック、絶望を知るがゆえに諦めと理性に囚われてしまうチャールズの対比が味わい深い。『キック・アス』と『キングスメン』の間にある作品ということにも納得です。
Yuki

Yukiの感想・評価

世界観が大好き
後のストーリーに全部が繋がってる
あ

あの感想・評価

プロフェッサーの若い頃すきぴすぎ.........
みんなで訓練しとる時のマグニートーのスウェット姿に萌えた