X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X-MEN: FIRST CLASS

「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」に投稿された感想・評価

CHまち

CHまちの感想・評価

《作品概要》
大学生のチャールズは強力なテレパシー能力を持つミュータントで、人間とミュータントの共存を望んでいた。やがて彼は金属を自在に操ることのできるエリックと出会い、行動を共にする内に親交を深める。そして、二人は世界中にいる自分たちと同じミュータントを仲間にしようと探し始めるのだが……。

《感想》
X-MENシリーズの二大巨頭プロフェッサーXとマグニートーの過去話。この内容だけでも今までシリーズを観てきた人にとっては非常に興味をそそられるのではないでしょうか😄

史実の米ソ冷戦の出来事にミュータントというフィクション要素をうまく織り交ぜたストーリー構成も面白い。バトルシーンも迫力あったし、それぞれのミュータントらの特殊能力も沢山観れて楽しかった。プロフェッサーXとマグニートーの若かりし頃を演じた二人の役者もハマリ役でしたね。

プロフェッサーXとマグニートーの関係性はやっぱり良い😄単純なライバル関係というだけで終わらない感じも◎自分は以前からマグニートーが推しキャラだったので、とても好きな作品でした!
ミュータントの仲間を探して、集めていくシーンが良かった☺️そこで、ウルヴァリンがちょっとだけ出てきたシーンには、驚いたなぁ~👀‼️
しょょ

しょょの感想・評価

なんか前にも見てた気がする
ちひろ

ちひろの感想・評価

録画してたやつをようやくみた。
X-MENは実質初めて。
宇多丸師匠が褒めるだけあって面白かった!
キューバ危機も絡めた話で難しいかな、と思ったけど、意外とわかりやすい構図。
ジェームズ・マカヴォイ、ミスターガラスしか見たことなかったから、すごくカッコよく見えた。
ラスト見ると、全作観たくなりますね。
空色猫

空色猫の感想・評価

マグニートーとプロフェッサーXが出会ったり学園ができたり、みんなの思想だったりの経緯を説明する話

今までのシリーズで説明されてなかったことがスルスルと説明されつつちゃんと一本の映画になるので凄いけど、序盤は割と退屈だった。

ジェニファーローレンスのミスティークは流石にエロすぎる。
ヘチマ

ヘチマの感想・評価