X-MEN:ファースト・ジェネレーションの作品情報・感想・評価・動画配信

X-MEN:ファースト・ジェネレーション2011年製作の映画)

X: First Class

上映日:2011年06月11日

上映時間:131分

みんなの反応
  • プロフェッサーXとマグニートーの過去や関係性が深く描かれている
  • ミュータントの勧誘や訓練シーンがユーモラスで良い
  • 各登場人物の若い頃の様子が描かれており、物語の始まりがわかる
  • ミュータントたちが抗争する中で、それぞれの能力が魅力的に描かれている
  • X-MENシリーズの中でも特に面白く、シリーズ全体を見返したくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『X-MEN:ファースト・ジェネレーション』に投稿された感想・評価

動画配信で映画「X-MEN:ファースト・ジェネレーション」を見た。

2011年製作/131分/G/アメリカ
原題:X-Men: First Class
配給:20世紀フォックス映画
劇場公開日:…

原題は「First Class」(第一期生)と「第一世代」がかかっている。
大作サマームービーらしさとインディペンデント的な小じんまりさが同居した好編ではあった。
作品の位置づけ的にはリブート作だが…

スター・ウォーズシリーズのように、時間軸を過去に戻しての作品ということで、未来との齟齬が出てないか考えながら鑑賞したが、しっかり未来に繋がる設定になっていて安心した。
冷戦の時代に、違う場所でミュー…

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンが主役版のX-MENよりも、
マカヴォイ版の方が面白い。
やはり、監督さんは『キングスマン』製作の監督マシュー・ヴォーンである。
これは何回見ても飽きないぞ!
旧作…

過去が見えることで物語に深みが増す。

プロフェッサーとマグニートーの決別の話。これまでのX-MENの中で一番目的がはっきりしていて、かつキャラクターの深みがあった。
プロフェッサーもマグニートーも…

プロフェッサーXとマグニートーの過去が観れる作品。過去に二人の間にどんなことがあったのか知れてよかったです。X-MENとしての一番最初の活動も描かれていてX-MENという組織の誕生した経緯も見ること…

Kom

Komの感想・評価

若きエリックとチャールズの関係性が好きだった。サスケとナルトみたいな感じ。
ハンクマッコイが青かった理由これね!って感じ!アレックスの戦闘力高い!
X-MENの中ではかなり好きな作品です
>>|