1SSEI

スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの1SSEIのレビュー・感想・評価

《EP7直前‼︎18日まではSWしか見ないぞ祭り⑨》

本編は残すところあとEP3のみとなりましたが、その前に変わり種に寄り道をしてみましょう

EP2はクローン戦争が始まるところで終わるのですが、EP3はクローン戦争が終わるところから始まります
この空白の3年間に起こったことを描くのがこのクローン・ウォーズシリーズ

この作品は映画ですがクローン・ウォーズってのは基本的にTVアニメシリーズでして、これは「1話の1時間30分拡大スペシャル」と考えた方がいいかもしれません

SWってのは本当にスピンオフってのが多くてですね、カノン(正史)と呼ばれる公式設定のスピンオフ作品が小説だけでも何十冊レベルにも及びます
だから、僕もおっかけようと思った時期もありますが多すぎて断念せざるを得なかった…

しかし、EP7を制作するにあってカノン(正史)がリセットされました‼︎
今までのスピンオフ作品は細かい設定やキャラなんかは踏襲されるかもしれないけど、基本的には“もしも”の話という位置付けに。

そして新しく正史と定められたのが、この「クローン・ウォーズ」と現在放送中のEP3とEP4の間の抵抗軍の話のTVアニメ「反乱者たち」、そして今年の4月以降に発刊される小説やアメコミ。
昔に比べればめちゃくちゃ手がつけやすい‼︎小説もまだ2,3巻しかありませんし‼︎(ただクローン・ウォーズはシーズン5まである上、中途半端なところで終わってるのでややキツイ…)

おっと、話が脱線してしまいましたね。とりあえずこの作品のお話。

ジャバ・ザ・ハットの息子が誘拐され、それをアナキンたちが探すという話です

今回、新キャラでアナキンのパダワン(弟子)になるアソーカ・タノが登場。
彼女がクローン・ウォーズシリーズではメインキャラになります

僕もちょこちょこしか見てないので詳しくはわかりませんが、彼女はクローン・ウォーズの途中でジェダイを辞めちゃうみたいですね

そして前述の「反乱者たち」で抵抗軍の中心人物として再登場‼︎
かつての師、ダースベイダーと対峙するなんて胸熱展開もあるとか‼︎

クローン・ウォーズも反乱者たちも見ようかな…

そして敵キャラとして新キャラのアサージ・ヴェントレス
ドゥークーの弟子ですね。

しかし、EP2のレビューを読んでくれた方は疑問が浮かぶ人もいるかもしれません
「シスって二人しか存在できないんじゃないの?」と

彼女はシスじゃなくてダーク・ジェダイらしいです。
シスじゃないけど暗黒面に堕ちたやつ…みたいな…
詳しくはわかりません

ジャバの子供のプクプクちゃんがかわいいとか色々あるのですが、あくまでクローン・ウォーズの1話って感じなので退屈は退屈です

僕はこの機にスピンオフを追うことにしました‼︎
アメコミと小説買いました‼︎
面白いです
クローン・ウォーズも見ようかな〜迷うな〜