スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの作品情報・感想・評価・動画配信

『スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ』に投稿された感想・評価

マンダロリアンシーズン3、アソーカのドラマに備え鑑賞
スターウォーズ好きなら、気にいる事間違い無し!
たやん

たやんの感想・評価

アソーカとアナキンの出会いを描いた作品。
うめ

うめの感想・評価

吹替版
AKITO55342

AKITO55342の感想・評価

過去視聴
YasTkg

YasTkgの感想・評価

全編フルCGアニメーションの新たなるSWの世界。
ちなみに、Ep II と III の間に起こったお話。

R2 がまた飛ぶぞ!
しみ

しみの感想・評価

ジャバザハットに子供いんの??!?!てお話

スピンオフでアニメだからか、誘拐されたジャバザハットの子供を救出せよ、というシンプルなミッションストーリーで分かりやすい
時系列的にはep2と3の間で、
冒頭で若本規夫がジェダイマスター達がなぜ散り散りに戦ってたのかを超分かりやすく説明してくれる
ストーリーに大きな起伏はないけど、作品の補完として丁寧に作られてると思う

ジャバザハットがマフィアのドンみたいなかんじで、今まで辺境な地のボスくらいに思ってたけどけっこう影響力のあるポジションだったんだと再認識

アニメだからか、ライトセーバー捌きが今まで観てきた中で断トツにかっこいい
しかもここにきてライトセーバーの逆手持ちはいかん…カッコよすぎて反則です

結論ヨーダはどんな媒体になってもかわいいのです
おぢ

おぢの感想・評価

4.9
みんな〜
これ時系列だとクリストフシスの戦いの前にアニメS2の16話とS1の16話があるよ〜〜
そっちも是非見てね〜〜
※同名タイトルのテレビシリーズアニメシリーズを見る方は必ず本作を見てからテレビシリーズに行って下さい。本作が最初のエピソードです。

世界一好きな映画シリーズ、スターウォーズの長編3DCGアニメ映画。『スターウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』と『スターウォーズ エピソード3/シスの復讐』との間の4年間で勃発したクローン戦争の話を描いている。
実写映画ではあまり深堀されなかったクローン・トルーパーとジェダイの関係や銀河共和国と独立星系連合の関係など、新たな設定や世界観が構成されている。後に展開され、10年に渡り続いていくテレビシリーズ『クローン・ウォーズ』の先駆けとしての1本。

3Dアニメーションやアナキン・スカイウォーカーのパダワン、アソーカ・タノといった当時としてはかなり挑戦的な試みで賛否がわかれはしただろうが、今のスターウォーズファンダムをここまで拡大させたこと、クローン・ウォーズの成功を考えるとかなり評価出来る作品だ。
何より、スターウォーズ本編よりも戦争(ウォーズ)しているのが良い。

似ている作品