スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの作品情報・感想・評価

「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

1.8
うーん…バトルとちょこっとしたキャラクターのやりとりの連続で映画としてはどうも
TVシリーズにつなげるためだけのノリ
退屈
正直続きを見て見たいという思いが断たれた
アナキンの 「僕についてこい」
がかっこいい……
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

スターウォーズ映画のスピンオフ作品
スターウォーズをもっと知りたい時は見た方がいい
更に面白くなる
Lie

Lieの感想・評価

ジャバの子供ワロタww
nicky

nickyの感想・評価

アナキンとアソーカの出会いがわかった。クローン戦争の詳細が描かれていて、とても興奮した。TVシリーズを長くした感じで同じように楽しめた。
テレビシリーズから見はじめてたけど、これを観てアソーカとの出会いがわかって良かった!
Ayaka

Ayakaの感想・評価

微妙
クローンの面白い場面とかまあオビワンとかジャバとか色々忠実に再現してはいるんだけど、本編が好きすぎるのでこれはあまり。
てか、こんなジャバの息子の誘拐劇とかアショーカとかいたんだ、って感じ
クローンはどうしても表情を鮮明に表すことが出来ないので明らかに実写の方がいいです
でもまあスターウォーズが好きすぎるからこれも一応いっか。
時代背景は2と3の間って感じがした
ドゥーク伯爵とかアミダラとかウィンドウが出てくるあたり懐かしいね
R2とかC3POとかの固定キャラも出てたし
ふと疑問なんだけど、なぜ悪役はライトセーバー二刀流なのか?そっちのが強そう。
とりあえず5分の2みたけど
スターウォーズファンとしては
ウィンドゥもフィストーもまだ生きてる!とか
こいつシスだよ!とか言いながら見るのが楽しかった

なによりドロイドたちもクローンたちも会話が多くて、ずっと誰かしら喋ってて、交戦中にアメリカンジョークバンバン言うし、ボスに対して嫌味とか皮肉とかめちゃくちゃ言うのも面白い。
スターウォーズ本編では雑魚キャラのクローンたちが主役なだけあって、顔がみんな同じ分髪型で個性を出してるのはわかるけど、髪型変すぎて内容が入ってこないのも面白い。
本編ではどうしようもないアナキンが、きちんとジェダイ業しているのを見れて安心するけど、ヨーダの吹き替えが波平でしかないのが終始気になるし、ヨーダ無敵すぎてクローン兵いらないのも面白い。

笑いあり笑いありで面白かった
sei

seiの感想・評価

あくまでもサイドストーリーではあるものの、なかなか面白かったです。アナキンがここまできちんとジェダイっぽいのは他にないような気がせんでもないです。3の始めもそうではあったんだけれど、どうしてもダークサイドに片足つっこんでる感が拭えなかったので、これはそういう面が見えないという意味で。それが魅力的で、パダワンのアソーカもカワイイ。ただやっぱり全編CGっていうのは臨場感がないというか緊迫感もないというか、迫力不足ではありました