スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ」に投稿された感想・評価

ojun

ojunの感想・評価

やっと見た

ぶっ放してナンボのSWアクションはやっぱり見てて気持ちいい!というかアニメでもあんまり完成度が変わらないところが流石すぎる…2016年版のサンダーバードみがありました。
シリーズ1見てて危ないパダワンコンビ。最後あんなに苦戦してるのを見てたのにどうしてアナキンはアソーカが城に到着してると思ったのか謎だった。

あとはやっぱりアニメだからかな?実写シリーズよりドロイドのドジシーンが多くて可愛かったし、64ゲームにしかいなかったIG-88?も出演してる!(´∀`)レゴSW推しの私としてはとても嬉しい…そしてジャバのご子息が想像以上にご子息でもはや草。テレビ版見ちゃおうかな迷うな…沼から抜けられなくなりそう…
スターウォーズクローンウォーズをたかがアニメだからと侮ってはいけない。クローンウォーズシリーズにはアナキンがダースヴェイダーに至る経緯が細かく描かれておりEP3だけではわからないようなことがこのクローンウォーズシリーズには詰まっている。この映画も例外ではない。スターウォーズが好きな人には是非観て欲しい作品。

初めて!

アニメシリーズも
見なくてはならない気がする!笑
(・ω・)

共和国も分離主義者も
実質、シス卿の手駒で
なんか、踊らされてる感がやばい
(・ω・)

どっちに転んでも、シス卿の
思い通りな感じです。

アニメだけど迫力があった。
ストーリーは重要。(・ω・)
エピソード2と3の間の物語。アナキンにパダワン!実写ばかり追っていたので辿り着くのに時間がかかりました。アニメシリーズに手を出したら戻って来られなそうで勇気が出ない・・
"〜クローンの攻撃"と"〜シスの復讐"を繋ぐ、スターウォーズ史において特に重要なクローン大戦を描いたCGアニメ作品。

グリーヴァス将軍によるコルサント急襲を描くのかと思って観始めたら、それより以前の、誘拐されたジャバザハットの息子をアナキンとアソーカが救出に向かうストーリーだった。

クローントルーパーの装備とジェダイの服装を組み合わせたオビワンケノービがカッコいい。
一番好きなキャラクターはクローントルーパーだけど、やはりオビワンがジェダイの中ではダントツでカッコいい。

この作品を始まりとして"クローンウォーズ"のシリーズに繋がっていくんだろうか。
スターウォーズ史をより深く理解する上でやはりクローン大戦を理解することは重要だなと思った。
本編では語られない様々な組織や人物たちが描かれる"クローンウォーズ"シリーズをいつかまとめて観たい。
Rachel

Rachelの感想・評価

スターウォーズが好きなら絶対観た方がいい!アナキンを中心としたジェダイ達の活躍がかっこいい!
このクローン・ウォーズシリーズ全てを観ると一人一人の登場人物に愛着がわきます。掘り出し物シリーズです!
tk10

tk10の感想・評価

この手のタッチのCGアニメだからって

侮るなかれ

かなり丁寧に作られている

新たなジェダイ※ファンを作るにはうってつけ
スターウォーズ好きなら見るべき