スター・ウォーズ/クローン・ウォーズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ」に投稿された感想・評価

いや~レックスが反乱者たちにも出てきたのにはlucasfilmのよさ!
ハイ

ハイの感想・評価

ラジャラジャ
Nash

Nashの感想・評価

プリクエル(新三部作)に厚みを与え、またエピソード4にて背景として語られる「クローン大戦」を描いた作品。
プリクエルではエモい要素ばかりが目立ったアナキンの活躍もたくさんでてくる。
カノン(正史)に位置付けられる作品なのでスターウォーズの世界をより広げる意味でも重要。
子供の時に見たぐらいだったからもう一度鑑賞したけど、十分楽しめた。

当たり前だけど、実写シリーズに慣れているのでこの作品だとちょっと物足りなさは感じる。

アニメシリーズの幕開け作品とだけあってシスの敵とも決着がつかない…。

本当に子供向けの作品って感じだった。初めて見た時は子供だったので面白かったけど。
アソーカとアナキンのやり取りが好き
永遠とクローン戦争を見ることができる贅沢な映画。

こーゆーのを実写映画してほしいよな、、、

ディズニースターウォーズは馬鹿みたいに独自路線を築こうとしているけど、独自路線を築きたいなら、新しく宇宙戦争映画を作れば良い。
TVシリーズを見てたので、ごっつ懐かしい。アナキンとアソーカのコンビは良いし、レックスはかっこいいし、オビワンは英語が聞き取りやすい。
ず

ずの感想・評価

ep2とep3の間のストーリー。TSUTAYAでなぞって観ると見逃しそうになるけど、正史らしいので観た方がいいらしい。何もわからないけど、これを知っておくか否かでep7とかの面白さが違うらしい。よくわかんないけど、そういうことらしいです。

何がいいって、アナキンがくそイキリ野郎ではなくなったこと!ep1ではあんなに可愛かったのにep2でとんでもない人になってしまい戸惑いを隠せず、はじめは正直「は?」と思う部分もありつつ、アソーカをパダワンに迎えて、なかなかペアでも上手くやってる。
あと、オビワンの男らしさ。アナキンを陰で見守るオビワン(そしてそんなオビワンを陰で見守るヨーダ)っていう構図がいいね。

ジャバ・ザ・ハットには息子いた。キモかわいいというか、まあまあキモい。こいつを無事に父ちゃんのとこへ!(それを巡っての対立)、っていうストーリーは王道で頭に入ってきやすい。
ジャバ族のこともそうだけどドロイドとか、本編?ではあんまり気にしてなかったキャラのストーリー、まさしくスピンオフとして面白かった。

アニメーションはそこまで嫌いではなかったけど、やっぱり実写の方がいいな
蟻

蟻の感想・評価

アソーカちゃん可愛い😭スカぴょん💗
アナキンが新三部作よりだいぶかっこいいキャラになっててウケた(笑)普通に惚れそう(笑)SWスピンオフでアナキンとアソーカちゃんの師弟コンビ見たかったな〜
それにしても声優さんみんなちゃんとそれぞれの俳優さんに似てる人キャスティングしてるのかな?オビワンとパドメの声優さんユアンとナタリーに声似ててビックリした。