トランスフォーマー/リベンジの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

トランスフォーマー/リベンジ2009年製作の映画)

Transformers: Revenge of the Fallen

上映日:2009年06月20日

「トランスフォーマー/リベンジ」に投稿された感想・評価

twilight

twilightの感想・評価

大好きトランスフォーマーシリーズ!!
終盤〜ラストにかけては泣けました。

(なぜかレビュー消えてたのでまたちゃんと書きます…泣)
おかだ

おかだの感想・評価

長すぎるよ

とにかく長い。体感も実時間もめちゃくちゃに長い。
前にも増してカット割りラッシュと高速移動で目は疲れるし固有名詞出すぎて頭も疲れる。

してまたオートボットたちの個性が薄すぎるよな。区別がつかん。
せいぜい色違い程度のデザインのレパートリーで、ディセプティコン側に至ってはどいつもこいつもほぼターミネーターやし、良いやつ側もメカらしからぬ小綺麗さで、オプティマスとバンブルビーぐらいしかまともに覚えられん。口調も同じ。

あまりサイズ感も伝わらんし、ツヤツヤのCGロボットが白昼の街とか砂漠をウロウロしてる画が続くと非常にウンザリしてくる。

ギレルモデルトロの偉大さを再認識しつつ、残り3作もあることにゲンナリしている土曜日の昼間。
そらじ

そらじの感想・評価

ピラミッドとか規模デカすぎだろ(笑)まぁまぁ好きだけど、やっぱり若干途中でダルくなるかなぁ。
Hewer

Hewerの感想・評価

1よりこっちの方が全然面白い。
ポンコツスタースクリーム最高。
姫

姫の感想・評価

あーあーあー。1より映画の質が落ちてる。残念。映像のコマ割りはすごくかっこいい。ジョンタトゥーロは面白い。今回はアドベンチャー要素入ってた。とりあえず、所詮2作目っていう感じでした。
しゅ

しゅの感想・評価

前作より規模が大きくなってこっちの方が好きという人も多そう。自分は適度にシンプルな1が好きかな。
あの強敵メガトロンの主でトランスフォーマーの初代リーダーたちの1人というくらいだからフォールンの強さには期待値が上がりまくってたのに、最後は強化したオプティマスにあっさり負けたところが残念。2時間半の長尺で色んなことができるはずなのにドラマパートに時間を割きすぎな気がする。
ストーリーはありきたりで実際そこまで面白くないが他作品を押し退けてラジー賞を取るほどか?と思った。バンブルビーがかわいい。
マイケル・ベイ度 5/5

この映画はバカさを振り切りましたね。
前回以上にどうでもいいシーンが増えて最高に面白いです。

このシリーズのアクションは好きじゃないですが、それでも前作より若干パワーダウンした気がします。かわりに要らないシーンを増やしたんでしょうけどね。

相変わらず両親はバカキャラで、今回はうるさい黒人に変わってうるさいラテン系になりました。そしてシモンズがかなりの馬鹿キャラになっているのも面白いです。

「ロボットに○玉があるー!」みたいなセリフがありますが、これほど要らないセリフと、なぜこんなんロボットに付けたの?って思いますね。
それがマイケル・ベイですね。ほんとに要らないCGですね笑
jk66tm

jk66tmの感想・評価

三部作の中で一番好き!
サムの勇敢な姿がいいし感動する!
ミカエラとのやりとりも面白い!
2019-43

リベンジ、初めてちゃんと観た。
あの戦いから少し時が経ち、サムは大学生活を送ろうとしていた。大学では寮に入ることになるが、ミカエラとの仲も一悶着ありながらも続いてる様子。キューブの欠片が当事着ていた服に残っていたことから、彼は再び戦いに巻き込まれることになる。

キューブの欠片の影響を受けたサムや、アリサだったかアリスだったかとのドライブシーンとか、共感性羞恥が強い私にとってちょっと苦痛だったのでややスキップしてしまった(笑)

大学に連れて行けないと言われたときのバンブルビーかわいすぎる!声が使えない代わりに、ラジオを使って意思疎通する、彼の感情の表現の仕方というか、別の人のセリフを使ってるのにちゃんと自分の言葉にできているっていうのがいいなあと思う。表情豊かでちょっとおちゃめなバンブルビーが最推しです←

ストーリーのまとまりは少し粗いかな、という印象は受ける。ちょっとなんでもあり感があってもやっとするところはある。戦いのスケールはかなりデカくなってて、ド派手。(そのぶん周りの影響を考えるとひやひやするけれど笑)
サムは結局彼らとは離れられない『運命』にあるんだなあ。