「ダニー・ザ・ドッグ」に投稿された感想・レビュー

箱蛙
箱蛙の感想・レビュー
2016/07/24
2015/07/31(楽天レンタル)

アクションもさることながら、リンチェイの童顔を存分に活かした設定と演技が大変楽しめました。モーガン・フリーマンのさすが加減は言うまでもなし。
是非もなし
是非もなしの感想・レビュー
5時間
ジェットリーのアクションが見所。

ジェットリーの役が16歳くらいならすごく良かったのに!

少年のような心を持った大人には惹かれますが、少年のようなおっさんを見てると痛々しい気持ちになってしまいます。
Jessy4Kwon
Jessy4Kwonの感想・レビュー
1日
ジェット・リーさんの動き、そして演技
本当に素晴らしいと思います。
見ていて面白いし、ハラハラするし
この映画でのジェット・リーさんは可愛い(笑)

子供のような表情や動きに癒されました。
それでいて戦う時は本当にものすごくて..
さすがだなぁと感じました。

何度もこの作品は見てますが、何回見ても面白いです
ダンダン
ダンダンの感想・レビュー
1日
ジェットリーじゃない気もします もう少し若い人じゃないかな~
mana
manaの感想・レビュー
記録2006
Nozomi
Nozomiの感想・レビュー
この映画撮影した時
ジェット・リー何歳だったんだろ…?
可愛すぎて大丈夫?ってなった。

普段はつけられている首輪が
外れた時に覚醒するアクションの凄まじさ
他作品に比べ物足りなさはあるが
それでもカッコイイ!

モーガン・フリーマンは
心優しいおじいちゃんが似合いますね。

ベタベタな展開だけど
私は大好きです✨
ネーポン
ネーポンの感想・レビュー
2日
キャスト選びが最高。
表情の引き出し方と、ひたすらかわいい。
そして、モーガン・フリーマンさん!
あきたけ
あきたけの感想・レビュー
2日
結構な歳になっても挙動不審な役をこなすジェットリーすごい(笑)

首輪が外れたらスイッチが入るジェットリーすごい(笑)

そしてヒロインのアイスの食べ方のセクシーさがすごい(笑)
あざらし
あざらしの感想・レビュー
3日
「ピアノはでかいから、頑丈だと思っている人が多いけど、本当はそうじゃないんだ。
だから、ガンガン叩きまくって良いわけじゃない。人間と似ている。」

薄暗い部屋で、男の息が聞こえます。
首輪を付けた男は、それを外されると同時に、合図によって喧嘩をうながされました。それは、男一人に多数の男たちの闘いでした。

リュック・ベッソン脚本、ルイ・レテリエ監督、ジェット・リー主演という、今ではとても豪華な映画です。

ジェット・リー扮するダニーは、幼い頃から首輪を付けられて、鉄格子の地下に閉じ込められ、ボロボロの服を着させられて犬のように飼われています。

首輪を付けている間は大人しく何もしませんが、首輪を外されると途端に狂犬のように人を殺すように育てられました。

そんな彼が、とある骨董屋でモーガン・フリーマン扮する盲目のサムとピアノに出逢ってから、人生が変わります。

闘争中は鋭く恐ろしい狂犬のような主人公が、サムとピアノの前ではとても可愛らしくなってしまう様が、癒されます。

ジェット・リーが主人公なので、アクションのみの映画を想像してしまいますが、ストーリーはヒューマン映画です。アクションもあります。さすがにキレキレで素晴らしいです。

とっても単純で漫画のような展開です。でもそこを考えず、楽しめる娯楽映画として観るには良い映画だと思います。

可哀想なダニーを見つけてくれたのが、サムとヴィクトリアで良かったと思わせてくれる、心暖まるストーリーとなっています。

「今日は、お前にとって最高の1日になるぞ。」

…噛み技も技の一つ。