ダニー・ザ・ドッグの作品情報・感想・評価

1.2
再度鑑賞
ででん

ででんの感想・評価

テンポよく進んで綺麗にまとまる!面白かった 見応えのあるアクション
あらすじに殺人マシーンと書いてあったのでもっとズタボロにして結構エグいシーンとかあるのかと思いきや、殺してるけど殴る蹴るで基本殺してるので痛々しいけど首が飛ぶとかそういった感じではないです🙆 冒頭のアクションシーンがまずかっこよかったです!!つかみはバッチリって感じです(笑)ダニー役ジェット・リーの前半部分、まだ愛を知らない殺人マシーンの時の演技がすごく良かったです!目に光がなく、殺すこと以外知らないダニーと、愛を知って、色々な物に触れたダニーとの差がよく出ていてすごく引き込まれたのと、時々泣けました。
サム役モーガン・フリーマンがすごくいい味出してます。さすがって感じです👏観たことない方にはぜひ観てみて欲しい映画です😂👍
野良犬カンフーstaff,音楽は文句なしMassive Attack
yumi

yumiの感想・評価

ハラハラドキドキ怖かった(>_<。)
けど、色々考えさせられた。家族愛。
HK

HKの感想・評価

ジェット・リー、モーガン・フリーマン共演のアクション映画。監督と脚本は「トランスポーター」と同じルイ・レテリエとリュック・ベッソン

個人的な意見だが、アクション及び人間ドラマの双方で感動することができた素晴らしい作品であると思う。

特に俳優の演技がどれも群を抜いて良かった。ジェット・リーの初めの目の輝きが失われた演技は、まるで本当に飼いならされた犬のようであった。そこからの彼の挙動も、全て怯えた子供のようで良かった。ボブ・ホスキンズはやはり悪役がよく似あう。モーガンフリーマンはやはり良いお爺さんであった。

アクションも、特に地下闘技場での戦闘、及び最後の戦闘はとても良かったと思う。しかし前半の容赦なく拳を打ち付けるジェットのアクションもまた、本当に犬のようであった。あれで噛みついたりすれば余計よかったかと思う。

しかし、ジェットの演技力がすごかったと思う。ダニーを見事に演じきっていたと個人的には思った。
Tsugumi

Tsugumiの感想・評価