マーティT800IMAX

トゥルーライズのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

トゥルーライズ(1994年製作の映画)
何度観ても、最っ高です(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️♬

制作費120億円ww❗️

ジェームズ・キャメロン監督&シュワちゃんの、T2コンビ再び❗️

と思いきや、音楽もT2を手掛けたブラッド・フィーデルという、なんとT2トリオじゃあ〜りませんか(≧∀≦)❗️

これで、面白くないわけがありません(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

規格外スケールのど迫力アクション、
コメディ要素たっぷりの、まさにハリウッド王道アクション超大作。

難しいことは抜き❗️
観終わってスカッとする、
怪物くん以来の愉快、痛快作品です(๑˃̵ᴗ˂̵)

もし、まだ未見の方がおられたら絶対おススメですよ(^^)♬

※以下ネタバレ※

主人公ハリー(シュワちゃん)は、15年連れ添った妻と娘と暮らす、セールスマン。
いかに営業成績を伸ばすかというストーリー、、、

って、なんでやねん❗️
な訳ありません(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

家族には秘密にしている裏の姿があります、それはなんと、
国家保安組織〝オメガ・セクター〟の、敏腕スパイだったのです‼️

奥様は魔女ばりの、旦那様はスパイだったのですw

家族は普通に会社に行ってると思ってるけど、実は日々スパイとして世界各国を飛び回り、テロリストと戦ったり、機密情報を入手したりとゴリゴリのスパイ活動をしていたのです(^^)

もう、このいかにも〝映画的〟なわかりやすい設定大好きです💕

組織の上司が眼帯してるんですけど、そんなわかりやすいボスおるかってくらいの
ボス感出してるのもツボですw

今作の最大の魅力は、
と・に・か・く、アクション(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

最大の賛辞を込めて、おバカですw

序盤の見せ場、市街地をバイクで逃げるテロリストをシュワちゃんは何に乗って追跡したと思いますか(^^)⁉️

答えは、馬ですww
ヒヒーン🐎

暴れん坊将軍か❗️(≧∀≦)

ロスの街を疾走する、馬に乗ったシュワちゃん❗️
これは、なかなか観たことないシーンで最高なんですよ。他の人なら多分おかしいかもやけど、そこはシュワちゃん。カッコいいんですよ〜♬パッカパッカww

エレベーターに乗る馬が、おとなしくしてるのが何気に可愛いです💕

妻のヘレンに浮気疑惑が出た時、組織の力をフルに使うという、公私混同MAXのシュワちゃんも最高です(≧∀≦)ww

奥さん、大好き過ぎてやっちゃうというw

この辺りの、コメディ要素のバランスも絶妙でアクションパートとのメリハリが効いてて、めちゃくちゃ観やすいんです。

実は、妻のヘレンは平穏な日常に不満があった事がわかり、なんやかんやあってヘレンにもスパイを体験させてやろうってなるんですけど、ヘレンがノリノリでスパイ活動するのも最高に面白いです(^^)

下着姿で、シュワちゃんの前で変な踊りを始めるのがツボですww

テロリストに捕まり、自白剤を打たれたハリー。

ヘレン:私たち死ぬの?
ハリー:ああ。

ハリーは自白剤打たれてるから、そこ正直に答えちゃうwwww
最高にユーモアのあるシーンで、大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)♬

さてさて来ましたよ、クライマックスの最大の見せ場アクション(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

戦闘機ハリアー2機による、
リアル橋、爆撃&破壊‼️
垂直方向に離着陸可能な、ハリアーがめちゃくちゃカッコいいです♬

もう、ここで制作費の大半を費やしてるんじゃないかと思うくらい💦

橋の上を逃げるテロリストの車両に向かって、空中からの機銃掃射❗️
からの、マーヴェリック空対地ミサイル発射(≧∀≦)‼️‼️

ドカーーン‼️

「よっしゃ!橋も壊したれ!」

橋、ドカーーン‼️‼️
橋、木っ端微塵www

もう、おバカですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
最高です(≧∀≦)♬♬

そして、ラストは待ってました❗️
シュワちゃんが自ら、ハリアーに乗り込みビルを占拠するテロリストの元に向かいます。

ビルの中のテロリストに向かって、ハリアーからの一斉掃射www

ドガガガガガガッ‼️‼️‼️

テロリスト、全滅wwww

ラスボスは、ロケット毎発射するリアル・ロケットマンでジ・エンドwwww

正義は勝つ‼️

もう〜、最高❗️大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
お腹いっぱい。

一年後、ヘレンもスパイとなり夫婦で現場に潜入して、タンゴを踊る2人。
最高のエンディングですw

もしかしたら、みなさんの旦那さんや彼氏もスパイかもしれませんよ(๑˃̵ᴗ˂̵)?

ドキドキ、ハラハラ、ワクワク♬
そして、ユーモア。
僕の好きな映画の要素が全て詰まってる、最高の一作、おススメでーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

よろしくでーす❗️