トゥルーライズの作品情報・感想・評価

「トゥルーライズ」に投稿された感想・評価

まつ

まつの感想・評価

コマンドーと並ぶぐらいには知名度上がってほしいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおもろい
2021-67

子供の頃から何度見たか分からないくらい好きな作品。最後に見てから10年以上は経っているが今見ても面白くてあっという間の2時間20分だった。

内容はこれぞ90年代のシュワちゃんアクション!分かり易いストーリーにシュワちゃんの映画らしい派手な演出。馬での追跡シーンはかなりレアなシチュエーションで、この映画1番のお気に入りのシーン!

ほどよいコメディー要素もあってこの時代のシュワちゃん映画は本当に見ていて楽しい!
どうしてもコマンドーと比べて見てしまうのだけれどちょっと展開がダレてる気がした。(特に奥さんの不倫捜査あたり)それでもシュワちゃんの映画らしいコメディや悪役、そして色々とお金の掛かったシーンはこれぞ娯楽映画って感じがして最高。

あとやっぱり悪役の吹き替えの若本が振り切れすぎてて好き。バイクで隣のビルの屋上に飛び移る時の
「うおりゃああああああああああああああああああああああ!!!!!!」
ってとこは笑えるので一度見てほしい。
筋肉隆々のマッチョが機密機関の諜報員を務めていた時代のアクション作品。
現在の『M:I』シリーズのような潜入捜査も、小道具やギミックも登場しますが、困ったときは銃をぶっぱなし大暴れ。そこがアーノルド・シュワルツェネッガーらしい。

テロ組織と戦う諜報員の身分を家族に隠しながら、やがて家族を巻き込み騙し騙されの展開。ちゃんとスパイ映画している点もポイント。
物語もコメディタッチで描かれているので、肩の力を抜いて楽しめます。

終盤ハリアー戦闘機のアクションは見ごたえ抜群。
流石シュワちゃんと唸ること請け合いの一級品のエンタメ作品だと思います。
だいぶ前に観たけど、最後まで飽きない!
内容忘れた

ドレスビリビリシーンだけ覚えてた
森

森の感想・評価

ジェイミーこんな役もやってたんだとびっくり。
あんまり好みの演出やストーリーじゃなかった。でもこのジェイミーを観た方が良い
みたことあるよ