ミラノ、愛に生きるに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ミラノ、愛に生きる』に投稿された感想・評価

丁寧すぎる前半も美しい画面の牽引力でなんなくついていける。
『メリッサ P』につづき『めまい』を臆面もなく踏襲していく大胆不敵さが素晴らしい(メリッサは『殺しのドレス』だったが)。
いち麦

いち麦の感想・評価

2.0
自然に包まれ愛に耽る躍動的な一時とその顛末。豪勢な衣装やアイテムも見物だったが、虫や花のアップを挿入した性描写も生々しい。共に生きてきた家政婦が全てを知っていたのは圧巻。ラストも印象的。
記録(イタリア映画。今ときめくルカ・グァダニーノ監督作品。ティルダ・スウィントンの姐さまが美しい。)
TomoyoSaga

TomoyoSagaの感想・評価

監督が描きたかったのはまさにイタリアそのものだと。愛に生きるのはイタリアを表す情熱。
絵画はモランディ、作品内に登場するすべてのものがなにか分かったらこの映画を評価できると思う。
イタリアを追求した…

ティルダ・スウィントン好きだな〜
序盤はちょっと退屈だったんだけど 徐々にテンポをあげて最後に疾走する感じが面白かった
ティルダスウィントンの衣装はラフシモンズ(JIL SANDER期)
Roca

Rocaの感想・評価

ティルダ・スウィントンのファッション、裸体、素敵な邸宅、料理、田舎の光景、花と虫、効果的な音楽。
エンディングが唐突。その先に思いを巡らす。
「君の名前で僕を呼んで」のルカ・グァダニーノ監督作品。

いや、身勝手野郎やん。もっと罪の意識に苛まれろやって思いました。主人公の不遇感が少なく、わがまま女にしか思えない。ティルダの裸はやっぱり意外と豊満ってことと、ロシア料理ウハー食べてみたいってのが感想…

途中まではルカ・グァダニーノにしては比較的落ち着いてるなと思ったけど、やはりこの監督の作品が一筋縄でいくはずもなく。
食べ物の撮り方に関して偏執的な哲学らしきものを持っていることは他の作品を観て察し…

もも

ももの感想・評価

4.4
めちゃくちゃ鮮烈な映画だった。
ティルダ・スウィントン凄いな。
前半一時間は見続けるの迷うくらい退屈だと思ったけど、後半一時間の切り口の良さが半端なくて結果ため息漏れるくらい面白かった。