サマーウォーズの作品情報・感想・評価

サマーウォーズ2009年製作の映画)

「サマーウォーズ」に投稿された感想・評価

再度鑑賞

『サマーウォーズ』
これは、何回観ても飽きさせないすんばらしい映画🎞!

オープニングから健二が夏希たんと長野県の上田に行くという神展開!
のっけから強引でなにそれ⁉️というやつですが、有無を言わせない、そんなの御構いなし進んでいきます。

親戚一同が集まる中で、栄ばあちゃんと会う。珍しく受け入れられて、びっくり。
東大卒の大学生で旧家出身、アメリカ🇺🇸留学…侘助たんです、ハイ^_^

次の日、OZにハッキングしたとして健二がニュースに(笑)
栄ばあちゃんのおかげで、なんとか現状維持で折り返す。
侘助が、ラブマシーンなるものを開発したの俺だもん、と。
栄ばあちゃんと喧嘩になり、出ていってしまう。
次の日、栄ばあちゃんは亡くなってしまう(´;Д;`)
女は、誕生日祝いから葬式へと。男は、ラブマシーンをなんとかしようとそれぞれ動く。
カズマくんことキングカズマを中心に追い詰めるが、寸でのところで、しょうた兄の優しさ?で氷をおばあちゃんとこに持っていってパソコン💻がオーバーヒートしてしまう。
なす術ないまま、もう頼れるのは侘助しかいない、、、と。
夏希が侘助の携帯電話📱から呼び出し、栄ばあちゃんが亡くなったと。

栄ばあちゃんの遺言が見つかり、読んでる途中で、車ぶつけながら(しょうた兄の(笑))ばあちゃん、ばあちゃん言いながら、、、侘助たんが、、、おばさんが『みんなで、ご飯🍚食べましょ』って。

花札🎴で、こいこいして、勝利🏆して(超はしょり)残り2人に。
でも、ラブマシーンは、上田に『あらわし』落とすよ!
なんやかんやあって、健二が『よろしくお願いしま〜〜〜す』
で万事🆗

エンディングで、葬式が誕生日祝いと一緒になってる⁉️健二と夏希がキスしてハッピーエンド。普通にしてた栄ばあちゃんの写真が、笑ってる写真に変わってる
Σ(・□・;)

ごめん、こいこいっ‼️
アニメは苦手だが、怒涛の展開に思わず時間を忘れて見入ってしまった!!何かワクワクして、懐かしい、夏の良いところが詰まった映画でした。
細田守……。 他の作品も見せていただきます。
紫穂

紫穂の感想・評価

これを見なきゃ夏が終われない!って感じ
毎年金ローで放送されるけど、毎年ツイッターとか特設サイトとかでの関連があって面白い
TRika

TRikaの感想・評価

夏の風物詩

山下達郎最強だなって
今まで見たことないので、見てみたい。
毎年夏にやっているので来年の夏には必ずみたいと思っている。しかし、火垂るの墓も毎年夏にやっているので、そちらの方につられてみない可能性もある。見れるかどうかは正直微妙だ。
面白かったー、
AIの問題のはしりかなー
だいすき!!!!毎年見るやつ
けい

けいの感想・評価

映画館で観て好きになり、DVDを買って、毎年夏になると何度も観ています。
公開された時にこのネット社会の問題を予測していたかと思うとそれだけでも見る価値がありますが、キャラクターそれぞれの個性や一家のヒエラルキーみたいなものも細かく描かれていて楽しいです。
サキ

サキの感想・評価

何度も見てる作品。大好きな映画です。
テレビ放送だとなぜかいつもカットされてるけど、高校野球の内容と本編ストーリーがリンクしてるのが個人的にすごい好きです。