サマーウォーズの作品情報・感想・評価

サマーウォーズ2009年製作の映画)

「サマーウォーズ」に投稿された感想・評価

再度鑑賞

『サマーウォーズ』
これは、何回観ても飽きさせないすんばらしい映画🎞!

オープニングから健二が夏希たんと長野県の上田に行くという神展開!
のっけから強引でなにそれ⁉️というやつですが、有無を言わせない、そんなの御構いなし進んでいきます。

親戚一同が集まる中で、栄ばあちゃんと会う。珍しく受け入れられて、びっくり。
東大卒の大学生で旧家出身、アメリカ🇺🇸留学…侘助たんです、ハイ^_^

次の日、OZにハッキングしたとして健二がニュースに(笑)
栄ばあちゃんのおかげで、なんとか現状維持で折り返す。
侘助が、ラブマシーンなるものを開発したの俺だもん、と。
栄ばあちゃんと喧嘩になり、出ていってしまう。
次の日、栄ばあちゃんは亡くなってしまう(´;Д;`)
女は、誕生日祝いから葬式へと。男は、ラブマシーンをなんとかしようとそれぞれ動く。
カズマくんことキングカズマを中心に追い詰めるが、寸でのところで、しょうた兄の優しさ?で氷をおばあちゃんとこに持っていってパソコン💻がオーバーヒートしてしまう。
なす術ないまま、もう頼れるのは侘助しかいない、、、と。
夏希が侘助の携帯電話📱から呼び出し、栄ばあちゃんが亡くなったと。

栄ばあちゃんの遺言が見つかり、読んでる途中で、車ぶつけながら(しょうた兄の(笑))ばあちゃん、ばあちゃん言いながら、、、侘助たんが、、、おばさんが『みんなで、ご飯🍚食べましょ』って。

花札🎴で、こいこいして、勝利🏆して(超はしょり)残り2人に。
でも、ラブマシーンは、上田に『あらわし』落とすよ!
なんやかんやあって、健二が『よろしくお願いしま〜〜〜す』
で万事🆗

エンディングで、葬式が誕生日祝いと一緒になってる⁉️健二と夏希がキスしてハッピーエンド。普通にしてた栄ばあちゃんの写真が、笑ってる写真に変わってる
Σ(・□・;)

ごめん、こいこいっ‼️
ぶっち

ぶっちの感想・評価

面白い視点
aoto

aotoの感想・評価

夏と言えば!
夏見ましょう。コミュニケーション。
chiiiiika

chiiiiikaの感想・評価

リアルなテーマがよい、場や人の設定もよい、なにより夏はさいこう
言わずと知れた細田の名作。
ハット

ハットの感想・評価

アニメ映画で一番好きな作品です。

なよなよとした主人公が旧家であるヒロインの家の問題に頭を突っ込み、更には電脳上に現れたモンスターを協力して倒します。

面白い!

最初見た時は、警官にイライラさせられましたが、この歳になってみると遺体を放置してゲームやってたらそりゃそうなるわと言った感想もありますね(笑)

数学オリンピック代表のなり損ないというすごいのかすごくないのかわからない肩書きの主人公。
それも、ワビスケがすごすぎな為ですね。

しかし、最後に鼻血を垂らしながらもなつき先輩の家を救ったのは、興奮しました。

細田作品の中でも1本好きな作品です。