サマーウォーズの作品情報・感想・評価・動画配信

サマーウォーズ2009年製作の映画)

上映日:2009年08月01日

上映時間:114分

みんなの反応
  • 家族の絆と温かさが魅力的
  • 仮想世界での闘いがスピード感あって面白い
  • 田舎の描写が美しく、夏の雰囲気が良い
  • 登場人物が多くてもキャラクターが作り込まれている
  • オールマイティで人間味がある作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『サマーウォーズ』に投稿された感想・評価

私にとっての夏は、サマーウォーズ。
小学生の頃に初めてこの映画と出会った時の感動は忘れられない。
夢中で観て、家族とも観て、おばあちゃんの家でも観て、繰り返し観て、その度に感動して…大きくなった今で…

Yeden

Yedenの感想・評価

3.2
暑い夏はすずしい部屋でネットにいそしむのが正解だってはっきりとわかる
3回目くらいの試聴
暑くなってきたから見よーって思って見ました。

やっぱり面白いねー15年前の作品になるけどこれほど今のネットワーク生活を描いてるのはすごい
Haruka823

Haruka823の感想・評価

初サマーウォーズ。

夏休みに憧れの先輩に頼まれて先輩の地元についてくことに。
そんな時に仮想空間のOZのトラブルに巻き込まれ世界の危機を救うために立ち向かうことに。

竜とそばかす姫は観てたから…

Uni

Uniの感想・評価

1.9

約10年越しに2回目を観たけど後味はやっぱり同じで、自分は好みではないかなぁ。
絵は可愛いしCGも素晴らしいんだけど、明確な善悪の対立のようなものを描きながらそこに全く複雑さがなく、(日本人の)誰も…

Aquarius30

Aquarius30の感想・評価

親族で集まってご飯食べるっていいよね。
なんて位じゃ済まない位好きなってしまった映画で毎年これ見ないと夏来ないと思ってる。
Keigo

Keigoの感想・評価

4.4
小学生の頃にDVDで2回連続で観た
それほど昔の自分には面白かった、そういう思い出から美化されてるかもしれへんけど、夏の匂いし始めたらみたくなるんよなぁ
とら

とらの感想・評価

4.8

毎年、夏にはこの作品を見ることにしています。これほどまでに美しく、楽しく、寂しげに「日本の夏」を表した作品はないかと思います。圧倒的カタルシス体験の連続に、毎年新鮮に鑑賞しています。今年こそはお婆ち…

わ

わの感想・評価

4.3
とにかく熱くて疾走感のある作品。家族団結するところからの盛り上がりが面白かった。このテイストでAIを題材にした作品っていうのもなんだか新鮮だったイメージ。
ウユ

ウユの感想・評価

大家族良いなーと思った。おばあちゃんが色々な人を鼓舞するシーンで私も頑張ろうと思えた