がんばれ!!タブチくん!!激闘ペナントレースの作品情報・感想・評価・動画配信

「がんばれ!!タブチくん!!激闘ペナントレース」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

西田敏行さん演じるタブチくんと
奥さんの掛け合いが好き!

タブライク!
第2弾⚾

漫画は4コマ作品なので映画も短いギャグを繋いで行く
野球に因み毎回1回表から始まる構成
延長戦もあり😃

今回もヤクルトの投手安田さん登場
この方だけは漫画だけでしか知らなくて実際のプレーも人物も知らなかった。。すいません💦
ネットで調べたらよく似てる😁

この頃はカープに江夏さん移籍
山本浩二さんと登場

近鉄の監督に西本さん
不運の闘将懐かしい

長島監督も登場

解説の別所さんが巨大😁
威圧感を表しているのだろうか😆

プロ野球ニュースは佐々木信也さん
これまた懐かしい😃

当時の流行も取り入れいる
ヒゲダンスやヒロオカさんが八墓村のコスプレ😁笑
過去の記録用
このシリーズ映画館でいくつか観てるけど、どれを観てるのかサッパリ。
再見して確認するようかな。
GEKI

GEKIの感想・評価

子供だけで初めて観に行った映画。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

タブチくん二作目。アマプラにて視聴。
前作同様、幾つかのエピソードをオムニバス形式で構成する形。印象的には前作とほぼ一緒。

しかし、芝山努は上手いな!やっぱり天才だよ。アニメーションとしても、デフォルメされたキャラクターの動かし方とかも最高だし、演出も流石。
簡素な絵柄だから手間がかかっていない様に見えるけど、省略のセンスが抜群に上手いから成し遂げられる映像よな。

相変わらず不調のタブチに世話を焼くネモト監督にツツミオーナー。なんでオーナーの堤義明が一選手にあんなに気を使うんだよ(笑)
気を使われてタブチデイなる企画を設けてもらう。優遇されてるな(笑)

そんな成績もださずに優遇されているタブチを見て、ヤスダは履歴書を持って西武球場に来て移籍を望む。なんで一選手が自分の希望で移籍出来るんだ(笑)

結構無茶苦茶なギャグも多い。しかし、当時の野球選手を知らないと判らないネタも多そう。僕も野球は詳しく無いが、かろうじて有名な選手の名前くらいは知ってる程度。ドカベン香川とか野村とか広岡とか。
でも、僕より後の世代にはチンプンカンプンだろうな。

今作の一番の見所は、タブチの妻・ミヨコ夫人がチアガールになり球場で応援するシーンかな。奥ゆかしくも大胆な夫人が可愛いね。

ミヨコちょっとそこに座りなさい。座っているじゃないの。

似ている作品