ドラえもん のび太と夢幻三剣士の作品情報・感想・評価

ドラえもん のび太と夢幻三剣士1994年製作の映画)

「ドラえもん のび太と夢幻三剣士」に投稿された感想・評価

ヒコさんの「青春ゾンビ」てブログの、
この映画の紹介読んだら
いてもたってもいられなくなりまして、
見てしまいました。

このドラえもんの感じがむちゃくちゃ懐かしい。小学校の終わりか中学の初めにはリニューアルドラえもんだったので、逆に新鮮。

他の定番の流れがわかんないからね。
明らかに黄金バット的なノリと
オープニングの話の本筋とほぼ関係ないなみなみのCG表現が香ばしかった。

ラスト好き。
うーん、ブログ読んでみてください。

何度でも観たくなる大好きな映画♡

ドラゴンのだし汁的なのを、緑の入浴剤使う度に脳裏に浮かんで「よし、これで、一回死んでも生き返れる!」なんて考えてしまう。

いつ見てもあの◎▼◎←この鳥が恐くて苦手。「オーホーホーホー!」(笑ゥせぇるすまんのも苦手だし、コイツもトラウマww)

ちょっと怖いのに何度でも観たくなる。

「しめた!あったかくなってきたぞー!」
ってのび太の夢の中で水が温かくなった結果ドラえもんがのび太を起こしたら布団に地図が出来てる流れのシーン男の子あるあるみたいで好きw笑ってしまうw私はおねしょした経験が無いから分からないけど、経験者は「はー、あったかいなー…ん?あったかい?……はっ!!!」って目覚めたことがあると話を聞いたことがあってwww

「なんか出てこい…いーもぉの出てこい…チンプルリンのホイ!…ぁ、出たぁ。」
って中盤ぐらいのドラえもんの台詞も大好きwwなんかリズミカルで楽しいwww

武田鉄矢の曲がどれも素晴らしい(´˘`*)♡
ちくわ

ちくわの感想・評価

小さい頃に見て、すごく気味が悪かった記憶。なぜか忘れられない作品。
MamoruY

MamoruYの感想・評価

子供の頃夢が現実になればいいのに、、を表現している 懐かしい
AC

ACの感想・評価

Koma

Komaの感想・評価

その道具、毎日使いたいよ!
KG

KGの感想・評価

不穏な空気がラストまで…
フクロウ怖すぎ
い

いの感想・評価

映画にとって夢というのは最高のテーマだなって思わされる
クレヨンしんちゃんなら大人帝国
コナンならベイカー街
ドラえもんなら完全にこれだと思う。

「この時間なら今日は遅刻しなくて済むぞ〜」って言いながら何故か猛ダッシュするのび太。

夢と現実入れ替えたって事はのび太としずかちゃん完全に1度死んでるじゃねーか。

旧作ドラえもん映画ののび太の厚かましさ半端ない。見ててイライラする笑

脚本賞
全部夢の中というのがすごい斬新