クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦の作品情報・感想・評価

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦2011年製作の映画)

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦」に投稿された感想・評価

林則徐

林則徐の感想・評価

なんとなく、最近の方のクレヨンしんちゃん映画久しぶりかも。

ポスターがいつもと違ってカッコイイ。でもストーリーはそこまで違わないというか、割といつもよりもミニマムな話だったと思う。悪役もそんなに濃くないし、そこまで悪いわけでもない。でも「街を壊さず人だけ撃退」っていう作戦に確かにいいなとは思った。規模の割には突破されそうな作戦だけど。
レモンちゃんが結構好みで、今回はただひたすらに「親の言いなりになるだけがいい子じゃない」ってスタンスでいいなと思った。わがままでもなんでも、ぶつかって受け止めてって出来たらいいね。

あとなんでシャイニングネタ入れたんだ....?
む

むの感想・評価

シャイニングに笑った

けど全体的には好みじゃない
しかもアクション仮面の偽物にゾッとした怖い

そもそもオープニングのねんども、もっとグチャグチャになるのが凄いのに、きれいすぎるし、ぷん!
パッケージとのギャップよ!思ったより笑えるところが少ないかな!
屁と関ジャニとスパイの物語
きあら

きあらの感想・評価

あんなにお腹が膨れたら普通に危険
まさみ

まさみの感想・評価

ずーっとオナラのはなし。
クレしんの中では、すかしっぺは悪。
TSUBURA

TSUBURAの感想・評価

レモンちゃん超強カワ🍋イエローパンジーストリートはをたく時代激推しの曲だ!

キャラ造形的に私の知ってるしんちゃんじゃない、っていう違和感があった。しんちゃん完全に中身おじさんだった。ひろしの髪色とか、色指定も私に馴染みのないものだったので、私が観ていたクレヨンしんちゃんはもうとっくに終わっていて、新しいクレヨンしんちゃんが始まっているんだな、と勝手にしみじみした。

ちなみに映画パロ、何件あるのか詳しく知りたい!ミッションインポッシブル、シャイニング、スターウォーズ、家政婦は見た、あたりは気付けた。