レスラーの西郷どんのレビュー・感想・評価

レスラー(2008年製作の映画)
ジブフォロフェスseason28️⃣

私確信しました。

頑固オヤジものがなんでこんなに心に響くのか、

それは自分が頑固オヤジで、

自分のやり方を人に押し付け、

そしていつも嫌われる。友達少ない。好きな人にまでそうしてしまう。

こだわり強いのはいいねん、職人気質、プロ意識、そこまではいいねん。

しかし、プライベートの人には合わない。

昨日も大切な人を失った。

自分と一緒やから、こんなに涙出るねんなー、気持ちわかるから涙出るねんなー

🎞あらすじ

プロレス界では絶大なる人気を誇るランディー。

20年以上トップレスラーとして、人気に陰りがない。

しかし、やはりと言ったほうがいいか、

身体はもうボロボロ。

生まれ持ったガタイの良さは健在だが、長髪と日焼けでなんとか誤魔化せているが、やはり老いは隠せない。

さらに追い討ちをかけるように、心臓🫀がもう限界。

ここは引退して、余生をといきたいが、

今までの人気絶頂の裏には、ないがしろにしてきたプライベート。一人の娘。

ランディーの終わりをかけた戦いが始まる。

🎥ネタバレ含む感想

老いは隠せないけど、カッコいいランディー✨ランディー役のミッキーロークがカッコいいのか✨

ミッキーローク初お目見えかと思ったら、あの大好きなバッファロー66にでてたー‼️えー、また観なくちゃ‼️

名前はなんか知ってたけど、こんなに自然な演技される方だなんて、ちょっと追いかけたくなった✨

あとねー、マリサ・トメイさん✨綺麗だったなー✨この頃40代半ばかー、それであのプロポーションやもんなー、ちょっと細いけど鍛えられてて綺麗だったー❤️

演技も妖艶で、でもやっぱり普通の女性で、その使い分けが上手かった!

二人で昼間のBARのシーン、よかったー❤️あのキスの途中まで、気持ち入ってたもんねー、その後はやっぱりパムもプロ気質なんやろねー、プライベートでも仕事を思い出してしまう。

つまり、二人は似てるんやろなー、だからやっぱりほっとけなかったんやろなー😭泣ける

あと、プロレス自体も凄かった‼️まーシニアレスラーってことで、動きは速くはないけど、投げたり飛んだり、ラリアットしたりで、迫力がしっかりあった💪ミッキーも相当練習したんやろなー💪

しかし、マリサさんのお尻よー❤️女優さんがあそこまで出来るってほんとすごいよ、お尻は堪能させてもらったけど、女優魂に感服❤️恐れ入りました

今回はBeatrixKiddoさんのランキングを参考にさせてもらいました✨ありがとうございました😭

次はジブリ✨🟥🐢??