ホーボー・ウィズ・ショットガンの作品情報・感想・評価

「ホーボー・ウィズ・ショットガン」に投稿された感想・評価

潔い!快作!
ルドガー・ハウアーに乾杯!細かいことは気にしないで、噴水のような血糊に身を任せてください!
イケイケ🕺どんどんっつー感じのスプラッター🔪&アクション🔫❗️メッチャオモロイ‼️

グロはアイデア賞ものの描写の連続‼️

芝刈り機=腕用シャープナー‼️とか、マンホールに首はめてスポーンとか‼️ベイビー・ドライバー😎😎×2名様の極悪非道っぶり❗️
昔のラッパー風❓デかいラジカセで決めて見せてからの〜スクール・バスに火炎放射器‼️殺戮のテーマパークかよ‼️

オハナシもイイよ❗️👏👏
赤ん坊バックに語るトコロはアメリカ社会へのメッセージ❓マジ度合いが、正直アタシらには分からんね。でも、ま世直しは人類永遠のテーマだわね‼️

役者さんも皆良かったし、オネーさんも可愛かった‼️

全体的にスゴイ楽しめた。また見たいかも❗️
『グラインドハウス』のフェイク予告のコンテストでグランプリを獲り実際に映画化したやつ。

ホームレス爺さんが街の浄化の為にショットガン片手に大暴れ。スプラッター表現もオーバーすぎるくらいで個人的に好み。女、子供も容赦なく死ぬ。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪ ‪「ホーボー・ウィズ・ショットガン」‬
‪冒頭、深紅の列車。一人の初老の姿。壮大な音楽の港町の背景。ここはクズの町、首にマンホール、公開処刑、血のシャワー、生首…本作はJ.アイズナーによる搾取映画でカナダ産の問題作を再鑑したが主演のR.ハウアーの暴れっぷりと残虐な数々のシーンが凄く観ていて‬驚く…R18映画とかにカテゴライズ出来ない内容。物語は浮浪者が町のゴロツキを一斉にブチのめす痛快でグロテスクな作風で勧善懲悪の予定調和を破った娯楽ムービーで好きだ。グラインド・ハウス、タランティーノ、ロドリゲス好きには堪らん一作なんじゃないかな。兎に角グロアクション満載の一本です。‬
素晴らしかった。マチェーテに続くウソ予告発祥の第2弾ですけど私はこちらの方が面白いと思う💮
流れ者(ホーボー)が無賃乗車で旅をするOP。ブラウン管テレビの映像を思い出すビビットカラーの風景と乾いたトランペット音、コーラスに煽られ涙が出そう…になったところで始まるスラム街の血みどろホームレス狩り

悪役に魅力があり過ぎて困ります。エリザベスカラーの様にマンホールの蓋を首にハメて穴に落とすなんて誰が思い付く?スケートシューズ履いてキックとか、あとなんだよあの鉄仮面ライダー。喋ると口がパクパク動くし棺桶を引きずってるし…そして超斬新なスピアガン🔫血の映える白スーツやらカミソリバットやら全てがセンスに溢れててずっと感心してました

対する主人公の武器がシャッガンなのは地味ですけど予告で流してしまった以上は仕方ない。その縛りをカバーする為のぶっ飛びバイオレンスなんですねきっと🤔
結果、銃の威力が大幅UPしヒロインの「体を張った」加勢もプラスされるという相乗効果でインフレしてったんだと想像します。かなり刺激的なスプラッタになってました。このヒロインが芝刈り機シールドを構えた瞬間にハネ上がる期待はちょっと違った形で浄化される。サムライスピリッツの腐れ外道かと思いましたよ

日めくりカレンダーが出来そうな名台詞の数々とかwanted張り紙のキリストみたいな絵とか何の説明もされないタコ脚とかどさくさに紛れて上司をヘッドショットする部下とかエンドロールのドゥドゥドゥンシンセロックとか…サービス盛り盛り接待でお腹いっぱいです🍴この監督さんもっと頑張って欲しい

芝刈り機を買おうとしてた理由がトんじゃって思い出せないけどまぁいいか!
湖迦

湖迦の感想・評価

『グラインドハウス』のフェイク予告の長編映画化。架空の予告編が作品化され夢のような心持ちで観た。
ブチギレたホームレスの爺さんがショットガン片手に悪の棲まう街を成敗する、というマカロニウェスタンじみた構成で、血と内臓と首が軽快に飛び散る良スプラッター映画。
絵に描いたような悪党、絵に描いたような無法地帯と胡散臭さがたまらない。
せれん

せれんの感想・評価

最高のB級映画。
スプラッターの中のスプラッター映画。
スプラッター映画で醍醐味の爽快、フレッシュ!!

血!肉!内蔵!のオンパレード、最高の血祭り!!

好きな人には好きだろうけど、苦手な人にとっては最悪の映画、誰かにおすすめできる代物じゃない!

個人的には芝刈り機を使って殺ってほしかった、あとホーボーもっと暴れまわってくれたら☆5だった、あと一歩!!

2019年124作目
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

終始血塗れの悪趣味全開なB級作品でした。

個人的には許容範囲でしたが、嫌悪感が先に立ってしまう人の方が多そうですよね。

でも、ここまで派手に血塗れにしたのですから、個人的にはもっとホーボーに暴れ回って欲しかったです。

それに比べるとアビーは、正しく身体を張って頑張っていましたねw