インテリアに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『インテリア』に投稿された感想・評価

ウディアレン作品にありそうなテーマ。ただ、本作は重苦しい。スイングジャズの使われ方と、諧謔趣味のセリフ、カメラの動きでこんなにまで受け取り方が変わるのね。

インテリアからファッションそして進むべき道まで母親の美意識一色で染められ、苦悩する家族。勝手に壺を買ってきて置き場まで決められたらそれは病むわー。娘たちのファッションが皆ベージュ系。そこに真っ赤なド…

ひとつの立ち直り方、このテーマで音楽もなく鑑賞できるのはいい
mei

meiの感想・評価

ベルイマン監督にオマージュを捧げてるらしい。浜辺を歩くシーンくらいしか私は分からなかったです。
家族の話なのかなと思いきや、芸術や芸術の成功のための犠牲に関するお話のようでした。
全員劣等感とか虚栄…

K

Kの感想・評価

思ったより重かった。
家族の確執は本当に難しいテーマで、家族内に1人でもああいう人がいると全員が苦しむことになる、血が繋がってるから憎めないから。
それにしても父親は能天気すぎないか?
出てくるみん…

yh

yhの感想・評価

シリアス路線とはいっても、後半くらいまではけっこうコメディだと思った。
パールが俗物の塊みたいな感じで面白かった。
フレデリックのフリンへの言葉は、そのままアーサーからパールへの気持ちとも一致しそう。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

いつものウディ・アレン作品とは違い、重く、出口の見えない家族の物語。ジョークは一切無し。三姉妹、それぞれの夫婦関係、三姉妹と親子関係、父親の別居宣言と再婚宣言、心が壊れる母親...。下手に作れば退屈…

katohy

katohyの感想・評価

シリアス路線のウディアレン。
かなり意地悪と言うか容赦ない。

女優陣の演技が説得力あった。
それでも、大人になってからの親子喧嘩ほど悲しい消費はないと、私は思ってしまう。
完璧な美しい母、秩序。

ウディアレンの中では毛色が違って印象的。
自分の価値を、他人に預けて生きる場合、やっぱり苦しいね…
怒りのままに言う言葉が、どれもこれも、本当は自分に向けてる言葉のようだった