あなただけ今晩はの作品情報・感想・評価

「あなただけ今晩は」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

グリーンのタイトルが流れる中、グリーンの洋服に身を包んだイルマ(シャーリー・マクレーン)が男逹から口上手にチップを弾ませるシーンがリズミカルに挟み込まれる。
そんな風に始まる物語。

いやぁ~ん、もう!
とっても好き!
観終わった時のなんとも言えない嬉しい気持ち。
それこそ声に出して「あー、良かったー!」って言いたくなる映画。

舞台はパリの娼婦街。
そこで繰り広げられる人情喜劇。

イルマを演じるシャーリー・マクレーン、元真面目な新人警官ネスターにジャック・レモン。狂言まわしとして暗躍するムスターシュにルー・ジャコビ(口癖が“これは余談”)。
このキャスティングもたまらない。
ジャック・レモンの人情味溢れる困り顔!
ハスッパ(今でも使うかな?)な雰囲気のシャーリー・マクレーン。
軽い笑いの映画で役に命を吹き込んでるって凄いと思う。
こういう良さはこの時代のものなんだろうなぁ。

ビリー・ワイルダーはほんと名作が多いけど、この作品は同名ミュージカルが基になってるらしく、音楽とそこに乗せた演出のリズムが素敵。
そしてラストのどんでん返しもほのぼのと鮮やか。

最後にはネスターのネクタイもグリーンだったり、“THE END”の文字までグリーンという、徹底したこだわりに現れる魅力的な美術演出。
ああ、観て良かった\(^o^)/
話がまず面白い
イルマの緑カラー
道のエレベーター
長回しのシーン
Minori333

Minori333の感想・評価

この映画がカラーで良かったと思うほどイルマの緑タイツに包まれた脚がセクシー。素晴らしい映画音楽&チョイ役までみんな愛嬌があってビリーワイルダーの洒落っ気満載の作品。娼婦のヒモも楽じゃない!
P

Pの感想・評価

ビリーワイルダー監督とジャックレモン。
好みの映画に決まってる〜!!!

全部まるっと解決しちゃうのが、昔ながらのコメディで良い。小ネタがたくさん効いてたのはthe apartmentの方だな。シャーリーマクレーンの緑色のファッション可愛い。娼婦ズもいい味出してる。
kny

knyの感想・評価

ハッピーエンドで愉快な物語
バーテンの職歴
緑のストッキング
肝臓悪い犬
x卿
古くて分からない。

イルマもネスターも簡単に済みそうなことを
予想外の選択でいちいち厄介なことにしちゃうから
可笑しいというか愛しいとゆうか
愉快というか♡

ラストはちょっぴり無理矢理感もあったけど
やっぱりビリー・ワイルダー✧
サプライズを忘れない♬

警官✧ヒモ✧娼婦の素行が少々まともじゃない
猥雑な場所にしか存在しない
優しさと愛に触れられる作品。

でもこれはやっぱりファンタジーでしかない♬
国領町

国領町の感想・評価

世間知らずの警官がパリの娼婦街に配属され、生真面目さも手伝って早々にガサ入れを行ってしまう。しかし運悪く彼の上司も客の一人だった・・・
hepcat

hepcatの感想・評価

あなただけ今晩はってタイトルすごくいいね👍

凄く優しいジャックレモン
ほっこりする系の映画で観てて幸せになった

娼婦に恋してしまったジャックレモンが、他の男に嫉妬して、お金持ちになりすまして、恋人の相手するのだった!!

緑好きだからシャーリーマックレーンの下着姿とても良かったわ(いやらしい意味じゃなく)

相手に見えない所で意味のないカッコつけてしまう男の気持ち凄くわかってしまう…