あなただけ今晩はの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「あなただけ今晩は」に投稿された感想・評価

marica

maricaの感想・評価

ジャックレモンの優しい笑顔を見ているととても癒される。ところどころ「なんだその展開!」となるシーンも多いですが、中身がぎゅうぎゅうに詰まった退屈させない作品。リーガルハイの服部さんの元ネタであろう人物も登場します。
犬

犬の感想・評価

眼帯

パリの娼婦街をパトロールする新人警官のネスター
ガサ入れを行うが、お楽しみ中の上官と鉢合わせし、即クビになってしまう
そんなとき、娼婦イルマに出会い、彼女を独り占めしたいがためにある事を企てる

「アパートの鍵貸します」の2大スターを再び主演に迎え、パリを舞台に警官と娼婦の恋を描くコメディ

なぜこんな仕事を?

2人の感じが良かった

観てて楽しい作品
最後までコミカルでした

女のバトルもあり

下から現れた〜笑

ジャック・レモンは相変わらず
シャーリー・マクレーンの娼婦役イイ!
胸元がセクシーでした

あとコケットちゃんも可愛い
まりも

まりもの感想・評価

「映画」として、素直に楽しむ事が出来る映画。
あちゃ

あちゃの感想・評価

ギャグの量が多い、特に反復が。
ただし、アップがズレてないから、ホークスやルビッチよりも気狂いじみてない。充分に楽しめるけど。この2人から受け継いだ仮装の主題が出てくる
ヘイズコードがなくなって一番損したのはワイルダーじゃなかろうか。女がみんな娼婦でとか、そういうのがお品を失くしてて。まあシャーリーマクレーンだしってのもある
bell

bellの感想・評価

ジャック・レモンとシャーリー・マクレーンのコンビ、最高です。
『アパートの鍵貸します』も大好きな作品だけれど、こちらも大好きです。
この時代の風景も見入ってしまう。
しょこ

しょこの感想・評価

花の都、パリに赴任してきた生真面目な男ネスター。パリでは警官に賄賂を握らせることによって黙認されてきた売春行為を自分の正義に従って、一斉に取り締まったことで、赴任初日で解雇。
そこで取り締まった売春婦達の中の一人、イルマに出会い、あっという間に虜になってしまう。イルマの新しいヒモになり、幸せな日々を過ごすも、イルマは彼氏に貢ぐために仕事を頑張りたい女。ネスターの嫉妬もよそに、せっせと毎日客を取りまくる。そんなイルマの姿に、ネスターは自分が〝富豪の英国紳士X卿〟になりすまし、彼女の太客になることで、客を取らなくて済むのではないかというなんともトンチキな考えを生み出す。そしてそれがとんでもない方向へ動きだし...というあらすじ。

話としてはなんてことない、ただのコメディなので気軽に見れる。しかし、一つ一つの描写が長いため中弛み感は否めないのが少々惜しいところではある。
関西人ではないのに「なんでやねん。」が連発する展開。途中までは、なんなのこの人達...と冷ややかな笑いが続く。ああ、はずれだったかな?と不安を持ったのも束の間、ラストに向けて今までのはなんだったのかと言わんばかりの大爆笑。
怒涛のクライマックス。ただただ、喜劇と呼ぶに相応しい作品。言っちゃあなんだけど現実では有り得ないし、映画的展開なんだけれどもここまで突き抜けちゃうと嫌いじゃない。
ネスターが牢屋の鉄格子曲げて脱走図るシーンとか、個人的にはお気に入り。

イルマの毛量の多いくるくるパーマ頭とグリーンをベースにした服装。そしてネスターの癖のある顔つき。2人して段々とキュートに見えてくる。
そんな不思議な魅力を持つ作品。ラストスパートがこんなにもぶっ飛んでるなんて想像もしてなかったので良い意味で裏切られてしまった。ビリーワイルダー最高。
harumijano

harumijanoの感想・評価

やっぱビリーワイルダー、いいっすね。ストーリーテラーとして一流だ。
ナオ

ナオの感想・評価

あ〜〜〜これめっちゃ好き!
140分あるけど全く飽きない!
警察官がはりきり過ぎて勤務初日にクビ→娼婦のヒモになるっていうあらすじからすでに好き。

恋人に他の客と関係をもってほしくなくて自分が変装して客になりすますっていう作戦もアホすぎてかわいいし、イルマのバサバサまつ毛に緑のストッキングが様になりすぎてるし、「リーガル・ハイ」の服部さん並の経歴をもつカフェ店主のキャラも好きすぎる!
正直中だるみまったくなしってことはないしありきたりではあるけどそれがまたいい〜〜〜
久々の当たり!