あなただけ今晩はの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「あなただけ今晩は」に投稿された感想・評価

ずーっと観たかったやつ!
地元のTSUTAYAにはなかったけど引越し先でなんと発見!やった!
ものすごくかわいい話〜!真面目な新入り警官がパリの娼婦街に配属されて、色々ありイルマという娼婦のヒモになる話。ファッションがかわいい〜!!笑いどころも沢山あって、ラストは驚きありで流石ワイルダーさん!
ちろる

ちろるの感想・評価

ビリー ワイルダー監督×ジャック レモン×シャーリー マクレーンという「アパートの鍵貸します」の名トリオとだけあって安心感のある脚本と演技が楽しめます。
舞台は花の都パリ。
この街には皆が自由恋愛を楽しめる娼婦街がある。
そこの通りに立つ娼婦の中でもとりわけ可愛くて、しかも手練手管でパリの男たちを虜にしちゃう「可愛いイルマ」を演じたシャーリー マクレーンのくるくる変わるいたずらっ子な表情が魅力的で、真面目くん警官ネスターでなくても虜になってしまうのがよーくわかる。
ストーリーはというと、まぁ何から何までなんでもありな設定のはちゃめちゃで、警察たちの仕事が雑すぎるし笑 ストーリーや演出はまるでコントのような作りなんだけど、粋な会話劇でそのありえないコントの世界に自ら巻き込まれていきたくなります。
ジャック レモン演じる、ネスターが可愛いイルマを愛したせいでみるみるうちにブルジョワ階級から見事な地位の転落劇を見せてくれますが、
出っ歯のイギリス紳士になる変装ぶりも見事なもので、その健気な愛の力に胸熱。
愛はお金だと口で言いながらも、無償の愛を求めるイルマのこぼれ落ちる純粋さも素敵でした。
60年代の娼婦たちの様々な華やかファッションや、お部屋のインテリアも全てかわいいから目で見るだけでも楽しめる作品です。
ヒト

ヒトの感想・評価

激愛。
Aki

Akiの感想・評価

サンセット大通りのビリーワイルダーの作品、同じ監督には思えないほどラブコメディとても面白かった!!
無声映画としても見れそうなぐらい画の流れが良かった。ジャックレモン演じる男性がかっこよかったな。
but that's another story
あかね

あかねの感想・評価

恋人を働かせたくないから、小細工して頑張っちゃうジャックレモンが素敵。
だけどそれを知らない相手の心が離れてく切なさはアパートの鍵貸しますと同じ雰囲気。

登場人物がみんなおバカなんだけど、それもご愛嬌。ちょっと長かったけど、面白かった。
👍👍イルマは彼氏の出世の為に働き!ネクターは彼女から足を洗わせたいし、自分が稼いで彼女を働かせたくない(一緒にいたい)。
揺れ動き、葛藤する男心を絶妙なコメディタッチで描くビリーワイルダーは好きだ。
elie

elieの感想・評価

持ちつ持たれつお金は巡る
娼婦はヒモへ
ヒモは警官へ
警官は娼婦へと (笑)
よく出来た経済の循環 ♻︎

そんな街にやって来た
真面目な警官が
まさかの恋に落ちる
アパートの鍵貸します の2人
ジャックレモン
シャーリーマクレーン
安定の面白さっ 😆
路地に並んで待ち構える娼婦達♡

優しい嘘からなんと殺人事件まで
ある意味血まみれの愛憎劇(笑)
冒頭の雰囲気作りも思い出すと笑える

ユーモアたっぷりで
展開もリアクションも
バカげてるけど
ロマンティックで良い話
さすがのビリーワイルダー✨

キキもいいキャラで好き
声が特徴的で可愛い
カフェのマスターもナイス助っ人
余談の経歴とカフェの仕組みが
気になるところ

結局あの嘘は秘密のままなのかな
愛は命がけだね(笑).
首領茂

首領茂の感想・評価

「アパートの鍵貸します」と同じ面子ということで視聴したが、あちらがすさまじいまでの厭世観にとらわれた現実よりの世界だったのに対し、こちらはおとぎ話感丸出しのワンダーランド。そのためやることなすこと全てがぶっ飛んでいて、(あの世界観的に沿ってはいるのだが)個人的にはついていけなかった。でもジャックレモンが「アパート」よりも一途なのはマジで大好き。