マーティT800IMAX

ゾンビランドのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ゾンビランド(2009年製作の映画)
いやー、ゾンビ映画ハマってきたかもしれませんww(๑˃̵ᴗ˂̵)

「ショーン・オブ・ザ・デッド」のレビューで、とても多くのフィルマークス・ゾンビ部の皆さんにおススメしていただいたのが、今作「ゾンビランド」‼️(^^)

面白かった❗️

僕もゾンビ部に、入部届け出そうかと思いますw
最近入部した、ミュージカル部との掛け持ちです♬

僕はまだゾンビ映画は初心者なんですけど、ゾンビ映画って基本的にコメディなんでしょうかw❓

シリアスなゾンビ映画もあるのかな❓
今作は完全に、ゾンビコメディでした(^^)
ゾンコメです。

あの人の登場と、待ち受けていた運命に爆笑でしたww
完全にMVPでしたねww

また、作品によって様々なタイプのゾンビがいる事がわかりました❗️

ゆっく〜り、ノソノソと歩くタイプのゾンビ(^^)
コイツは、わりと単調な動きしかできないヤツです。
掴まれるとやっかいですけど、落ち着いて対処すればなんとかなりそうですw

人間並みに、全速力で走れるタイプのゾンビ(^^)www
このタイプは厄介ですねww💦

ゾンビとの接近戦では人間の方が圧倒的に分が悪いので、遠距離からの銃火器の使用がベターやと思います。
でも、全力ダッシュで追いかけられると、狙いも定めにくいし、弾が切れた時のリロードの時間が取れないので、非常に倒すのが困難になりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

集団ゾンビに追いかけられたら、シンプルにめちゃくちゃ怖いwww💦

しかも、走るタイプのゾンビは、わりと身体能力が維持されてるヤツが多いイメージあります。
壁をよじ登ったり、ジャンプしたり、手を器用に使って障害物を回避したりして、追って来るので尚更厄介ですよねw

ところで、
リアルに考えた場合、対ゾンビには、どの武器が有効ですかねー(^^)⁉️

銃は殺傷能力も高いし良さそうですけど、弾切れのリスクと、的確に頭部に命中させる技術が要りますし、、
それなら、弾切れの心配がない、バットや斧とかの方が扱いやすい気もします(^^)
でも、どうしても接近戦になるリスクがありますよね💦

先ずは、脚を狙って動けなくするか、
それとも、初めから頭を狙うか、、、

あー、これだけでもゾンビ部の皆さんと語りたくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

ゾンビ映画おもろい〜w

※以下ネタバレ※

今作は、
ゾンビ映画あるあるというか、暗黙のルールはもちろん今作でも健在で、
主人公が自分に課した30個近くあるルールを、その都度画面に表示して説明してくれるのが面白かったですw

その辺りの魅せ方は、非常にポップで全体的に何も考えず、とても観やすい作品でした。

有酸素運動❗️(とにかく走れw)
頭の2度撃ち❗️
トイレ中は気をつけろ❗️
後部座席に注意❗️

などなど、今までのゾンビ映画を教科書にしたようなルールが面白かったw

あるあるーってなりましたw

出演陣は、
少し頼りないコロンバス役に、
ジェシー・アイゼンバーグ。
途中で出会う姉妹の姉ウィチタ役に、
エマ・ストーンと、ファンには嬉しいキャストも見どころ(^^)♬

すでにゾンビランドと化した世界から物語は始まって、ウディ・ハレルソン演じる、タラハシーとコロンバス、そして出会った詐欺師姉妹の逃避行を描く、この上ないシンプルなストーリー展開ですw

みなさんがおっしゃるように、アメリカでは大人気のスポンジケーキ、
〝トゥインキー〟が食べたくなりましたww(๑˃̵ᴗ˂̵)

絶対、コーヒーに合うやつ☕️(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

毎年、5億個のトゥインキーが製造されているんですってww

どなたか、食べた事ある人いますか⁉️(^^)

いちばんのおススメシーンは、
ゾンビがいないと噂される遊園地を目指す最中の4人が、途中でハリウッドスターの豪邸に行こうぜってノリになるんですけど、たまたまチョイスした豪邸が、
なんとビル・マーレイの家だったんですw

「ゴーストバスターズ」が有名な、
あのビル・マーレイが本人役で登場しますw

大ファンであるタラハシーと、
ゴーストバスターズごっこするところは、吹きましたw(๑˃̵ᴗ˂̵)

この時ビル・マーレイは、ゾンビから身を守る為、カツラをかぶり本格的なゾンビメイクをしています。
何も知らないコロンバスを驚かしにいくんですけど、この後まさかの悲劇がww💦

背後からゾンビメイクのビル・マーレイが、コロンバスを驚かせた瞬間、
コロンバスがショットガンで、ズドン‼️ww

まさかの、ビル・マーレイ死亡www💦

ええ〜〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦
死んだ〜ww❗️

なぜか、撃ってしまった後から弔うまでの4人が、特に悲しむ事なく淡々としてるのがめちゃくちゃシュールでしたw

建物から遺体の落とし方、雑っ‼️

ラスト、遊園地で大量のゾンビに取り囲まれ大ピンチのウィチタと妹。

彼女の事を好きになってしまったコロンバスは、
自分ルールその17、〝ヒーローになるな〟を破ります(^^)

彼女のため、危険を顧みずヒーローになる主人公は王道的にグッときます(๑˃̵ᴗ˂̵)

トゥインキー大好き、ゾンビ撃ちまくりのタラハシーもナイスキャラで最高でしたw

なんと、この「ゾンビランド」、続編が公開予定だとか(๑˃̵ᴗ˂̵)💦

気楽に観られるタイプのゾンビ映画、
僕みたいなゾンビ映画初心者の人にもおススメで〜す♬

ゾンビ部、入部希望者は随時受付中です💕
みんなで、増殖しましょうw