ジャッキー・ブラウンのネタバレレビュー・内容・結末

「ジャッキー・ブラウン」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かったー!
タランティーノやっぱオシャレ。
会話が面白いあいかわらず。
音楽もかっこいいしセンス抜群。
今回は死人は二人やね笑笑
パルプフィクションもキルビルも好みなんですが、中間のこの映画は今ひとつに感じました。きっちりまとまりすぎてるような。度を超えたバイオレンスと悪趣味が足りないです。ですよね。デニーロ、可哀想。
クリスタッカーじゃん!っ思ったら即退場……
ジャッキーの生き様が逞しくてかっこいい。女として憧れる。
クエンティン・タランティーノ、最高。
90年代、最高。
ブラックミュージック、最高。

タランティーノらしい最高の映画。
すべてのキャストも素晴らしい!
タランティーノは留守電の声でカメオ出演してるし。
サミュエル・L・ジャクソンは相変わらず最高だし、デニーロも最高。

ジャッキーの購入したスーツは『パルプ・フィクション』でミアの着ていたスーツと同じもの。
ジャッキーの車は『パルプ・フィクション』でブルース・ウィリスが乗っていたものと同じ車(ホンダ・シビック)。

タランティーノ監督の最高でしかない、『レザボア・ドッグスと『パルプフィクション』の後の3作目!

前作2つに比べたら毛色がまた違うけど、タランティーノのぶっとんだところと、素晴らしい選曲に、甘い恋愛がプラスされた感じ!
どう転がったって、最高です。

でも...

ロバート・フォスターの最後のキスシーンだけが生理的にうけつけなかった(笑)

グロ無しのタランティーノ作品

まさかロバート・デ・ニーロ出てくるとは知らずに見たからびっくりした笑
しかもせっかくロバート・デ・ニーロという大物が登場してるのに役の扱いの雑さ半端ない笑
麻薬吸ったらむせておじいちゃんみたいな咳するわ、メラニーとエッチしても3分で終了したり地味に笑った笑しかもお金の引渡しに緊張しすぎて汗かくわキレてメラニー殺すとか…ただのドジする短気なおじいちゃんだったな…笑

終わり方が良かったな…大人の感じ。あえて一緒にスペインには行かず見送るマックス渋くてかっこよかったな…そんでエンドロールに流れるボビーウーマックの「across 110th street 」が良い!!ジャッジャーンジャッジャーン!これを聞いたらジャッキーブラウン何度も思い出せそう

最初の1万ドルの受け渡しの日付が自分の誕生日でなんか複雑な気持ちになった笑
 CAさんが運び屋として副業してたけど、捕まっちゃって売人から口封じされそうになったり警官から追われたりするので、大金を持ち逃げしようとする話。

話自体は大金を盗もうとするクライムサスペンスもので、クライマックスのショッピングモールでのお金の奪い合いは、タランティーノ作品らしい時間軸をずらした見せ場で面白かったです。
 ただこの内容で2時間30分はチト長すぎて、1つ1つのシーンが異様に長いので中盤から中だるみしてしまいました。物語のコロガリが起こるシーン自体が少ないだけに、長いこと会話されていくので一体どこに向かっているんだろう? とついていくのに必死な映画でした。

クライムものとしてもこうなるんだろうな、と予想していた通りに動くので最後の最後に大逆転的なカタルシスもなく1本調子なのも問題だと思いました。
 演出や脚本に工夫があるのに話自体が単調なので、ちょっと残念な気持ちになる2時間30分でした。
冒頭の物語が動き出す前の十数分、並の映画であれば退屈に思われるようなシーンも観ていられるセリフと映像と音楽。
それぞれの思惑が金を中心に渦巻くように絡み合っていく。
またしてもヘンテコ髪型をさせられているサミュエルと愚鈍なデニーロが軽妙な雰囲気に一役買っている。
ある種の信用できない語り手としてのジャッキーなのか…話が込み入っていて一度では全部理解できなかった。
特に展開が二転三転する訳でもなく淡々と計画通りにことを成し遂げる映画。
サミュエルLジャクソンにデニーロ、マイケルキートンと役者は揃っているが他のタランティーノ映画ほどそれぞれのキャラは立っていない印象。
それでも2時間半飽きさせないのは流石。
武器密売人オデール(サミュエル・L・ジャクソン)の裏金の運び屋をしていたCA、ジャッキー・ブラウン(パム・グリア)が、オデールの裏を書き、55万ドルを騙しとるというスリリングな映画。
オデール逮捕に躍起になる保安官レイ、ジャッキーに惚れる保釈保証業者マックスなど、それぞれの思いが錯綜するなか、ちょっぴり切ない大人のラブロマンスへと帰結する。
オデールや、デ・ニーロ演じるルイスなど、キャラクターが魅力的。タランティーノの選曲センスも素晴らしく、とくにオープニングとエンディングで流れる「across 110th street」、クライマックスの舞台へとジャッキーらが向かう時に流れる「street life」は最高にカッコいい!
パム・グリアの真っ直ぐ伸びた足綺麗だなー♡

サミュエル・L・ジャクソンはやっぱり短髪がいいな。

緩くて静かなデニーロのキャラクター
結構好きでした♡