ジャッキー・ブラウンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ジャッキー・ブラウン」に投稿された感想・評価

鎌田

鎌田の感想・評価

デニーロ可愛い
スコア4.5にしたけどただの自分の好みってだけで、3.7くらいが妥当かも。

スクリュードライバー飲みながら観る映画。そんなに美味しく思わないけど。サミュエルジャクソンがスクリュードライバー飲んでる絵面が既に面白い。

タラさんが黄昏流星群を描くとこうなっちまうんですなぁ、タラ作品の中でもこれが1番好きです。大作でもないし高尚でもないけど、それでもこの溢れ出る上品さがたまらない。

今作のサントラはデータで聴くんじゃぁなくて、タンテで針落としてゆらゆら聴きたいっすな。その時飲みたいドリンクは…スクリュードライバーはもう要らないかな。
竜平

竜平の感想・評価

スチュワーデス兼運び屋の女を軸に様々な人物が入り乱れ展開していく、軽快な挿入歌と豪華なキャストで彩る犯罪映画。
正直、タランティーノ節が弱いというか、彼の他の作品と比べると少しアクが少ない、という印象。彼の真骨頂とも言える目の離せなくなるような会話劇や心理戦というものはそれほどだし、終盤での驚くような出来事もとくにない感じ。彼の他の作品にいい意味で毒されてしまってる人には少し物足りなく映るかも。まぁしかし楽しめないわけでもなく、巧妙で上手くまとまるストーリー展開はやっぱり健在。タランティーノに触れたことない人には『トゥルー・ロマンス』あたりと合わせて入門編としてちょうどいいかも。
この映画で気づいたけど、タランティーノ作品はセリフが本当に細かい。登場人物は変なとこに気がついたり、また突拍子もないことをいきなり口にしたりする。しかしここに意外と現実味があって、そんな会話を見ているだけでもじつは楽しかったり。なんにせよサミュエル・L・ジャクソンを活かすのが本当に上手い。そしてこれ見よがしのロバデニの無駄遣い、敢えてなんだろうけど素晴らしい。
Eureka

Eurekaの感想・評価

タランティーノ映画にしては落ち着いた感じ(微バイオレンス)
タランティーノ独特の数名の人物の中だけで巻き起こる規模の小さい話というのはこの作品も同じで、銃の密売人の50万ドルを誰が奪うかというストーリー。
サミュエルLジャクソンの長髪は普通にカッコよかったし、ロバートデニーロのこの扱いにも笑った。
主人公の女優さんは決して若く無いのに時間が経つほどこの人の良さに気づかされた、さすがタランティーノが憧れる女優なだけある。

自分的にはもう少しタランティーノと言えば、の無駄話が多くあっても良かったかなと思う、後、音楽も最高。
zak

zakの感想・評価

敬愛するタランティーノ監督作品の中でも地味な位置付けの今作。
確かに『レザボア・ドッグス』や『パルプ・フィクション』に比べると派手さには欠けますが、渋くて大人の魅力ギンギンのクールな作品でしたよ。自分的にはかなり好きでした!

ワルたちの大金争奪戦。
果たして最後に笑うのは?…みたいお約束のような話なんですけど、やっぱりタランティーノ監督作品はこういう設定のやつが一番燃えます!

ただメキシコから大金を運ぶというこじんまりとした話なんですけど、その主人公に中年黒人女性ジャッキー・ブラウンを据えたのが今作のミソです。
後々知りましたが、タランティーノ監督が惚れ込んだという憧れのマドンナ、パム・グリアという女優さんが主演です。(知りませんでしたけど!σ(^_^;))
ハッキリ言って最初は、ちょっとオバさんだな…とか失礼なこと思っていたんですけど、徐々に彼女の魅力が理解できましたよ。一言で言うとクール!途中の私服姿とかバツグンでした!

そして小物ワルの親玉にサミュエル・L・ジャクソン、マヌケな相棒のロバート・デ・ニーロ、グータラヤク中女のブリジット・フォンダなどなど、キャラも粒揃いで良い!彼らの掛け合いも堪んないです。強いて言えば、もうちょっと無駄な会話が欲しかった!(笑)

他作品に比べるとヴァイオレンス度はかなり低めで(あることはありますが)、物足りなく感じるかもしれませんが、逆にその分駆け引きを楽しめる大人な作品の印象。
もう少し評価されても良いかなと思いましたね。何度も噛み締めたくなるスルメのような渋い映画でした。

あと最後に付け足しておくと、今作の音楽相当イケてました!気に入り過ぎたので早速サントラをレンタルして来ようと思います!(買えよ。笑)
qqq

qqqの感想・評価

おもしろかった
ぶろんどの女優がかわいかったです
ジャンゴと同じか下くらい良かったけどパルフフィクションほどハマらなかった
やっぱりたら監督ってすごいなと思いました✨
映画の本筋には全く関係ない会話も多く織り交ぜて、2時間半もの尺でおもしろいって、なかなかできないと思います。
いつも通りほぼ会話だし笑

でもたしかに、自分の日常でもたまたま思った関係ないことを話したりするし、こんな映画こそリアルだよなあって思わされます☺

ジャッキーかっこいいし展開読めなくて引き込まれるし、どんなに有名俳優でも死ぬときは突然で一瞬。いいですね、さすがですね😂
つよ

つよの感想・評価

面白いタランティーノ映画。

そこまで癖が強くなかったような。

タラちゃん映画のサム・ジャクソンの存在感。
Gaijin

Gaijinの感想・評価

タランティーノは偉大な作家にインスパイアされたときに強く、彼は複雑な人物、マキアヴェルの陰謀を推し進め、有益なユーモアを大量に無視することはありません。ここで彼は劇的な形の前に憂鬱で心理的な深みを強調する。これらの理由から、それは間違いなく彼の最も成功した映画です。