ジャッキー・ブラウンの作品情報・感想・評価

「ジャッキー・ブラウン」に投稿された感想・評価

クエンティンの割にそんなに暴れてない見やすい映画。登場人物全員に魅力がある、その中でも特にサミュエルLジャクソンの存在感はジャッキーブラウンより目立っていた。みんなして囲ってピッチに金を運ばせようとしすぎて笑った。この頃のクエンティンの映画が一番俺に合ってるかも。はよレザボア観たいと思った。
り

りの感想・評価

カンゴールの帽子がかわいいね
ネクロ

ネクロの感想・評価

情けないデニーロが見物
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

ボビーカーマックの曲と共にパムグリアが流れ進む冒頭で一気にこの映画のファンになる。そしてデニーロとLジャクのツーショットと来た…。もう完璧過ぎだよね。何回見たか分からないくらい見た作品だが色褪せない。更にブラザーズジョンソンの曲が流れながらS.L.ジャクソンが車を運転する夜のシーンもいいし、後にラッシュアワーで活躍するクリスタッカーも若くてステレオタイプの黒人を演じていてマッチしてた。その次のシーンではシュプリームズの音楽と黒人女性とデニーロの絵図らも良い。それにゴンザレスイニャリトゥ監督のバードマンでアカデミー賞主演男優賞にノミネートされた若き日のマイケルキートンも出演…今改めて観ても豪華な顔触れだ。パムグリアのタフさが最高極まり無いしクールビューティ過ぎる。個人的に敵にしたくない女、ダリルハンナ、レベッカデモーネ、そしてパムグリアなんだよな…。
語り手が話している語り部の書肆老いた黒人女性が自分を敵対するアンチてニストをすべてヨッメクで成功することができた物語の力。
ロバートデニーロに対しての贅沢な配役
もう一度、見る機会があったらパルプフィクションの方を見たい。
タランティーノ長編映画制覇。
ふーん、って感じ。

引きの画でぶっ殺してるのを移すショットは笑った