ゾンビ/ディレクターズカット完全版/米国劇場公開版の作品情報・感想・評価

「ゾンビ/ディレクターズカット完全版/米国劇場公開版」に投稿された感想・評価

ここから全てが始まったのね
ゾンビ映画の金字塔、という以上の、ホラー映画の教科書といっていいような、これぞ映画だと思います。
一番感じたのは、実は人間が一番恐ろしいのではないかというようなメッセージ性がすごい。後半のゾンビと悪党と三者交えるシーンや、仲間同志の微妙な心理、何でも手に入り放題という状況になった時の人間の本能とか、今でも全く色褪せないシーンで面白い。ショッピングモールという舞台設定にしたのが作者のセンスを感じる。
そしてゾンビの動きがじわじわと恐怖感を煽るような、こだわりが見えていて素晴らしい。
怖いし、グロいし、シュールだし、いろんな要素が上手くブレンドされたかなりエンタメ性に溢れるゾンビ映画でした。実際凄く楽しめた。

音楽とかスプラッターシーンとか、あと全体的なアクションとか映像とかゾンビメイクとかも、古い感じが良い味になってました。
martroniks

martroniksの感想・評価

ハロウィンの時期にもなるとゾンビコスプレの大安売りになる事に前々から嫌悪感を持っていたのでゾンビ映画も意識的に避けていたけど、さすがにこの作品は面白かった。
現代人のメタファー云々という事抜きで、とにかく舞台がショッピングモールというのが素晴らしく面白くさせている。
ツッコミ所も多いし、DC版という事で明らかに間延びしている所もあるけど、やっぱり問答無用のマスターピース。面白い!
ゾンビ上級者、ゾンビマニアの人は楽しめると思います。私は無理でした。私は笑っちゃいました。
Kittens

Kittensの感想・評価

ほんと古典だな

一回観なければと思いながらなんとなく避けてたけども

やっぱ映像の古さとゾンビメイクのちゃちさには少し鼻につくけど
他の人も書いているように
ゾンビ映画のお約束はここから始まってるのねっていうのが散見された

でもやっぱこの時から怖いのは他の人間なんやねんなぁ!

ゾンビ映画好きとしては一見の価値あり
ストーリーとかはんん〜
あと音楽が無駄にポップなのがすごい。笑
mgc

mgcの感想・評価

【ゾンビ映画の典型】
ロメロのゾンビ3部作 2作品目。
前作「ナイトオブザリビングデッド」から予算とパワー増しでゾンビ大復活!

今日観ても全く色褪せないし面白い。単に残虐で衝撃だけ与えるホラーではなく、ドラマ映画のように落ち着いているのも印象深い。今回もゾンビの怖さではなく、人間醜さ、怖さをテーマに添えて。

今回はゾンビがはびこるショッピングセンターに男3女1で籠城するのだが、「ナイト〜」とは打って変わって、ゆる〜いBGMで食料確保作戦やゾンビ閉じ込め作戦が進む。
あと案外メンバー達はショッピングセンターで好き勝手できる生活を充実してたりする。コメディやんwwwって思うけど深読みすれば「想像したよりユル〜く世界の終わりは来てしまうんだよ」ってゾッとする。

ゾンビがショッピングセンターに蔓延る理由が面白い。ショッピングセンターというものはこの当時に出来始めたもので田舎のローカルな店たちを廃業に追い込んだ。アメリカの古き良きモノをよくも!というロメロ大量消費社会への痛烈批判。
実際に人がショッピングセンターに出向く理由は大抵「やることないからなんとなく」で、そんなんゾンビと一緒やんけ!ってメッセージらしい。

でもこの撮影地周辺の地元住民は、映画の撮影だー!と皆喜んでエキストラゾンビとして参加したらしい。しかも私服で。かわいい。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
惑星爆発の影響でアメリカ全土にゾンビが蔓延り3週間。政府も報道も成すすべはなくなってしまった。

最中、テレビ局で働くカップルと知り合いの特殊部隊の2人、計4人でヘリコプターに乗り込み世紀末のアメリカを彷徨う。

発見したのはショッピングセンター。4人はしばらく籠城することを決め、食料や生活用品を確保しつつ、少しずつセンター内のゾンビを排除していく。

1人噛まれてリタイアしちゃうけど、いつしか3人のショッピングセンター生活は充実していた。しかしセンターの外ではジワジワと世界は終わりを迎えようとしている...

せっかく制圧したセンターなのに、強盗団がやってくる。メンバーはブチギレて全面戦争!!カオスの中1人はゾンビになり...1人は自殺を考えるもやっぱり生きたい!生き残った2人を乗せたヘリはショッピングセンターを飛び出した。

844の感想・評価

クラシック。
テレビマンのカップルとお巡りバディでヘリでばっくれのやつ。
女は妊娠してるし生意気いう。
ヘリボーイは自信過剰。
ニガ、こいつ優秀てかウィルにみえる。
白のお巡りいきがりすぎて腹立つ。
ショッピングモールのデパートでパラダイス。
ゾンビ一掃して普通に生活してるやん。
暴走族いったいなんだったん?
ゾンビモグリ卒業近い。
ゾンビの説明書
tm

tmの感想・評価

以前観たように思ってたけど、別物やった。途中、ダルいとこはあるけど、やっぱ面白いね。(ヘリボーイはすぐにゾンビ化すると思ってたんだけど、意外に意外に………。)
KICCO

KICCOの感想・評価

作り物感がグロい。
好きですぅ!!!
ゾンビが内臓をニギニギする所とかは最高ですね!!!