ゾンビ/ディレクターズカット完全版/米国劇場公開版の作品情報・感想・評価

「ゾンビ/ディレクターズカット完全版/米国劇場公開版」に投稿された感想・評価

ここから全てが始まったのね
ゾンビ映画の金字塔
1回は見た方がいい
日常の中にゾンビがいる、そこに途轍もない恐怖を感じる。
ショッピングモールをさまようゾンビは個性のない、人生に目的を持たず惰性で生きる量産型の人間を表現しているのだろう。
追い詰められる精神的な怖さは映画中トップクラス。
もk

もkの感想・評価

ゾンビ映画の原典。
ゾンビ映画の醍醐味として荒廃した世界でお店から自由に品物を取る「お買い物シーン」がありますが原典だけあり楽しいシーンになっています。
ヘリコプターのプロペラで頭が切れちゃうゾンビ、今ならCGで簡単だけど人間に無理やり飛ぶ用の頭を足しているのでフランケンシュタインの怪物みたいな頭の長さで面白い。
「ゾンビにならないように頑張る…頑張るから…」と言ってこと切れた同僚がゾンビになってしまう哀愁が良いです。
orz

orzの感想・評価

1978年の元祖ゾンビ映画。順番的に『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』を先に観ておくべきだったかも。

最初からゾンビが暴れている世界で始まり、感染源についての説明が無いので驚いた。

アメリカ特有の巨大なショッピングセンターで暴れまわるのが爽快。スプラッタシーンで軽快なBGMが多かったのは謎だけど。

終盤の腸ぶちまけて競うように食べるシーンが一番好き。人間の体が柔らかいのかゾンビの顎が強いのか簡単に肉を噛みちぎっていて笑った。

『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』、『死霊のえじき』も観ておきたい。
ネクロ

ネクロの感想・評価

美味しそうに人肉食べますなあ!
ルビー

ルビーの感想・評価

これが元祖ゾンビ、面白かった。
はじめの方は、ケーキの様に人間を食べていたが、後半は白子の様だった。
そにあ

そにあの感想・評価