ランボー/怒りの脱出の作品情報・感想・評価・動画配信

ランボー/怒りの脱出1985年製作の映画)

Rambo: First Blood Part II

上映日:1985年08月03日

「ランボー/怒りの脱出」に投稿された感想・評価

初作から続いて鑑賞

ランボーの目に生気がない
正にドン底の心境なのかな
それがまた迫力

脚本にJCも加わってるのか・・
みー

みーの感想・評価

過去鑑賞作品記録

ランボー2
ファーストブラッドは人間ドラマ的でしたが、今作からはめちゃアクション映画!

泥の壁から目がギョロってとこ!

あと!ベトナム女性が撃たれてネックレスをランボーがした時のサイズ感笑った🤣

「任務完了❗️」最後カッコいい
続けてパート2を鑑賞。こちらも久しぶりでしたが、やはり面白い!この作品はだいぶエンターテイメント寄りになった。まるでロッキー3がそうだったように…。鍛え上げられた肉体のスタローンがアーチェリー、ナイフ、バズーカ、ヘリコプターと、とにかく大暴れする。そしてそれがいちいち決まってるので、カッコ良すぎる!途中でマードックに待ってろ!と言うシーンは、これから起こるアクションにワクワクして、ラストのマードックにナイフを突き立てるシーンにスカッとして、痺れたのを思い出した。あと、当時、一緒に映画を観に行った友達が後日、黒のタンクトップを着て、身体を鍛えると言ってたのを懐かく思い出してしまった…。😁
頭を空っぽにして楽しめるアクション映画の王道である!
前作よりアクション映画感が強くなった感じ
ただ最後、司令室を壊すシーンは1のランボーの面影が見えた
ヘリに置いてかれるランボーの顔が印象的
knt

kntの感想・評価

エクスポージャー
数回目の鑑賞。
古さを感じない画像、ストーリーもイイ。
ランボー、むちゃくちゃ強い。
スタローンの筋肉は仕上がってるね👍
あにま

あにまの感想・評価

208作品目。レビュー1006作品目。
『ランボー/怒りの脱出』
 監督:ジョージ・P・コスマトス
 主演:シルヴェスター・スタローン
 興業収入:$300.400.432
 製作費:$44.000.000
かつてベトナム戦争で精鋭部隊のグリーンベレーに所属していたジョン・ランボーは、警察に逮捕されてしまう。そこにかつての上司である大佐がやってきて、釈放するかわりに“ある任務”を受けてほしいという。その任務とは、ベトナムにある捕虜収容所に潜入し、写真を撮ってきてほしいというものだった。彼はベトナムに潜入し、拷問されているアメリカ兵を救いだしてしまう。これによりアメリカ政府はランボーを救出せず…。

『ランボー』シリーズ第2作品目。
ドラマ性は1作品目に劣るが、アクションましましでランボーが帰ってきた。
テント撃ちまくりランボーが大好きだ。
Akihiro

Akihiroの感想・評価

前作の哀愁はかなり薄くなり、無敵のランボーが大活躍する大味映画になってますね。

でも、シリーズ化とはこういう事なんだなぁ・・・と、しみじみします。

完全な死角から、ぬぅーーーっと現れるランボーは怖いですね。
ジャングルでは無敵。
弓矢を使うシーンがカッコいい!