グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

午前十時の映画祭にて鑑賞。
ものすごーーーく久しぶりに観ましたが、名作であることは今も揺るがず。
オスカー俳優揃いのキャストに改めて豪華さを感じ、今は亡きロビン・ウィリアムズの名演に目頭を熱くさせられました。
マット・デイモンの若かれし頃、ほんとにかっこいい。ロビン・ウィリアムズも好きだな。

周囲の人や環境によって人生は大きく左右するのだなと思った。
ひとつひとつの出会いが大切。これからも人との繋がりを大切にしていきたい。
tago

tagoの感想・評価

20代前半のうちに見れて良かった。見終わった後の清々しい気持ち部門第一位。「sorry, i had to go see about a girl.」
りさこ

りさこの感想・評価

マット・デイモンのくしゃって笑う顔が可愛すぎます

大学で、清掃員として働く天才のお話
映像記憶能力があり読んだ本は全て頭に入っているし、難解すぎる数式も簡単に解くことができるウィル

ただ素行に問題があり、前歴も多い彼

ある教授との出会いがきっかけで少しずつ変わっていきます

しかし、なかなか前に進まない

最終的にはハッピーエンドで好きです

あと友だちがいい人過ぎます
友だちも少し不良だけど、ウィルのことをよくわかって活躍を願っています

「 お前は俺たちとは違う。お前は自分を許せても俺は許せない。俺は50になっても工事現場で働いていてもいい。
  だがお前は宝くじの当たり券を持っていて、それを現金化する勇気がないんだ。お前以外の皆がその券を欲しいと思ってる。それを無駄にするなんて俺は許せない。」
TF

TFの感想・評価

少年時代にどういう環境で育ったかはやっぱり大事ですね。
マット・デイモンが、尾崎豊に見えるのは私だけでしょうか。
カリフォルニアって、どんなとこだろう!
道中、車ぶっ壊れないといいね( *´艸)
人生の選択…?
たびだち。
なんかすっごく、しっくりしました。
私も言われたいのかも知れない。
「きみは悪くない」
私、きっと泣く。
はーびっくりした
名作すぎるでしょ
後半ひたすら泣いてた
nIa

nIaの感想・評価

マットデイモン(とアフレック兄弟)を一躍有名にした作品、やはりロビンウィリアムズは偉大な名優だなあと思う
こう

こうの感想・評価

ロビン・ウィリアムズが出演してると聞いて鑑賞。

天才って周りにちやほやされるのと嫉妬されたりと息苦しい生活を送る。周りとの付き合いによってはその才能を無駄にすることもありかねない。観ながら人付き合いの事について考えてた。