グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

GOOD WILL HUNTING

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

午前十時の映画祭にて鑑賞。
ものすごーーーく久しぶりに観ましたが、名作であることは今も揺るがず。
オスカー俳優揃いのキャストに改めて豪華さを感じ、今は亡きロビン・ウィリアムズの名演に目頭を熱くさせられました。
がく

がくの感想・評価

ウィルの人生をずっと見ていられる。ふとNetflixで見つけて見たけどなんでこの作品知らなかったんだろってくらいよかったので皆さんにオススメしていきたい。
マット・デイモンにベンアフレックの若くイケメンな対応も見れてほんとにいい作品。
Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

1.0
数学の天才ではあるが性格の悪い若者の話。
この作品を絶賛する人が多いが、どこが良いのかさっぱり分からなかった。監督のガス・ヴァン・サントの近作『追憶の森』もそうだったけど、作品で何を伝えたいのか全く理解できない。
せめてマット・デイモンの少年時代のエピソードを入れてくれたら違った印象になったかもしれない。
額に凄い皺のある女子大生ヒロインの、下品な笑い方が一番印象に残った(笑)
茶色

茶色の感想・評価

大好きな作品だけど観るのが辛い作品でもある。毎回同じシーンで号泣してしまう。
ウィルのトラウマと葛藤、心を開きたいのに傷つきたくないから逆に人を傷つけてしまうこと…観ていて苦しくなる。でもスカイラーの涙が辛すぎる。彼の鎧がショーンのお陰で脱げたこと、家族のような親友たちが背中を押してくれたこと。。ウィルが今も幸せであることを心から祈ってる。
ロビンウィリアムズ出てくるまでそわそわした!
数式の意味がちょっとでもわかっていればもっとゾワっとしたかな。
学生おわってから学生の時の良さがわかる。

0の感想・評価

いくら周りが羨ましがるような才能を持っていても、本人がそれを生かすことを望むとは限らないし、それが幸せなのかも分からない。難しい。。才能も人との出会い次第なのかもしれない。
oharu

oharuの感想・評価

ロビン ウィリアムズの服が 信じらんないくらい おじいちゃんみたいな 服👴
最後に着ていたレッドソックスブルゾンが救い❣️

この時期のNY映画って 青い色がすごい綺麗だな〜〜って思う👏
NMaru

NMaruの感想・評価

王道ですが好きです
ナツキ

ナツキの感想・評価

いつロビン・ウィリアムズが出てくるのかそわそわしてた
妻のオナラの話で2人が大爆笑するシーンが大好き
airin

airinの感想・評価

タイトルがおしゃれすぎて。感動したけど、ウィルをとりまく人たちの心情を考えると辛くなってきて二度は観たくない。落ち込んだときロビンウィリアムズのあんなハグが欲しい。マットとベンのリアルなブロマンスも最高です。