グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

GOOD WILL HUNTING

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

たぐは

たぐはの感想・評価

名作。ロビンウィリアムズとの対話が丁寧に描かれてたのがよかった。人間が簡単には変わらないリアル、でも少しずつ動いていく希望とか、しっかり細かく描写されてた印象。「何がしたいのか」という質問に答えられる人間でいたい。マットデイモンとベンアフレックの脚本ってのもいいし、何よりやっぱロビンウィリアムズの演技には惹きつけられました。
Saki

Sakiの感想・評価

ベンアフレックとマットデイモンが脚本して出演してるってすごい‼︎ 友情っていいなぁ。いつも通りお家迎えに行ったらいなかったシーンがジーンときた。
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
dandelion

dandelionの感想・評価

マット・デイモンかっこょ高校の頃なんか泣いたわ
退屈で、傍観するしかなくて、だけど綺麗、一飲みにするにはもったいない。
いつかもう一度観たいな。
タケ

タケの感想・評価

この作品をマッドデイモンとベンアフレックが学生時代に作ったと思うと、すごすぎる。
自分自身の内面に向き合うことの難しさ、大切さについて考えさせられる映画。最後の終わり方がベタな気はするけど好き。
ベン・アフレックを見直した1本。脚本の良さが作品を感動的なものに昇華している。そこかしこに溢れる名シーン、名セリフの数々。映画の醍醐味がここにはある。
もこ

もこの感想・評価

好きな映画ランキング1位に躍り出た作品。シーンやセリフがどこを取っても美しくてわかりやすい。個人的に心に残っているのは、公園でショーンがウィルに話すシーンと"It's not your falut."のシーン。
「完璧」の美しさが失われることを恐れ、常にスタートラインで人生を俯瞰していたウィルが、やっと自分の人生を歩み出す。生きていれば苦味や痛みを経験するけど、その分甘味はより深く体に染み渡って、愛情の深さに繋がるのかな。そういう面でショーンはとても愛情深い立派なおとな。苦味や痛みの感覚を麻痺させないことが、いい意味での若さからの脱却なのかな?いまの21歳の自分にとっては、1番大事な映画です。