グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

人生の教科書にしている映画。自分の殻にこもりがちな人には刺さるかと思います。

友情や恋愛、生き方など、色々考えさせられますが、自分は友情の部分が特に惹かれました。

ラストへの伏線、ラストのベンアフレックの表情、たまりません…。

マッドデイモンもベンアフレックも幼馴染みでハーバードだとか。
しかもその二人がストーリーを考えた脚本の映画だとか。

裏話もエモい…。
まゆげ

まゆげの感想・評価

初めて観ました。
ずっと観ようと思ってたのだが、昔のは中々手が出せない。

一番に思ったのはマットデイモン若!!今のマットデイモンしか知らないから、若い時はこんなだったのかと驚愕。

すごく考えさせられる映画で、ただ天才なだけでなく色んな要素が含まれていて、複雑だった。

感動!!というよりかは、暖かい感じに近い映画でロビンウィリアムにまた会えて良かった。
知識を得るだけじゃわからない、体験しないと感じれないこともたくさんあるというメッセージたまらん。真剣に彼のことを思って、衝突するおじさん2人たまらん。最後に親友が迎えに行くところたまらん。
Akane

Akaneの感想・評価

ベンアフレックが家に迎えに行くところ
ざき

ざきの感想・評価

友情というか愛情というかお互いを一個人として大切にしあえる関係はステキです。
Basco

Bascoの感想・評価

ベンアフレックとマット・デイモンが脚本を書いたということを知り、鑑賞!
まず他の映画と違う所は回想シーンがないところである。
今の地点のみ2人の会話の様子だけで心を開いていく様子が観ている私達に伝わるのが素晴らしい。
その上で本当の人生とは?本当の愛とは?本当の友情とは?そして、今自分が本当にやりたい事とは何か?など色々考えるきっかけをくれる。
1番良かったシーンはもちろんラスト。
上手すぎるし、非常に完成度が高くてお気に入りの作品。
脚本が2人だと知って驚いたぞ!
単純にいい映画だぞ!
ジョン

ジョンの感想・評価

マット・デイモンかっこいい
ぺ

ぺの感想・評価

友達がウィルの背中を押す台詞にはグッときた。ショーンとの掛け合いはもちろんだけど、終盤友達がウィルの家を訪ねるところとかショーンと教授のラストの感じとかとにかく後味良い心に残る映画だった
さ

さの感想・評価

マット・デイモンとベン・アフレックが、もう、若くて、可愛いし、かっこいい。
一歩踏み出すまでがしんどい。そこさえ乗り越えたら、あとは楽。