グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

「グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち」に投稿された感想・評価

人生の教科書にしている映画。
自分の殻にこもりがちな人には刺さるかと思います。
アウトローな仲間達との青春映画。
自分で物を考え、自分の意見を作る事の大切さを、初めて学んだ作品です。
kaori

kaoriの感想・評価

素敵な旅立ち。
心理学者のセリフが結構響きました
実際に2人が親友関係だとは知らなかったので、説明見て驚いてます。
お市

お市の感想・評価

優しい映画だった。心に闇を抱えた青年と精神科医の絆を描いた作品。
友人達がすごくいい仲間でプレゼントするシーンは友達っていいなって思った。
「君は悪くない」というシーンがとても印象的で、涙が出た。
自分にも、人に話したくないような暗い忘れてしまいたい過去がある。心の闇と対峙しながら、前向きに生きる姿勢に心が動かされた。そんな自分にも勇気を与えてくれるような作品
るきと

るきとの感想・評価

過去に深い傷を負った天才少年がとある精神分析医と出会い人生が変わる。

過去の経験から周りを信じられず前になかなか進めない人生を送る中で精神分析医との面談を経て自分が何を思いどうすればいいのかを理解し、親友役であるベンアフレックを信頼しあえているからこそ彼からの言葉をしっかり受け止め前へ進むことができた素晴らしい話。

あまりヒューマンドラマを観ることがないのですが、シャンチーの影響下というか同じような要素のある映画として鑑賞しました。

数学教授役のステラン・スカルスガルドはマイティーソーの印象しかなく名前すらしっかり知らなかったのですが、まさかビル・スカルスガルドの親父さんだったとは…笑
さあや

さあやの感想・評価

良い...

待てない、って女の子の宿題を解いて渡すとこ最っ高にキュンキュンした

ベン・アフレック〜〜〜〜〜〜!💯💯💯
nancy

nancyの感想・評価

ある人との出会いとかある言葉がきっかけで人生って面白いほど変わっていく
大切なことに気づかせてくれる存在ってほんとに貴重だと思う

刺さる言葉が多かったなぁ

最後の親友の表情…言葉発さなくても全部伝わってきた…
永遠に心に残る作品でした
刺さったあああ。自分の欠点を晒すのが怖いのわかりみが深すぎる。ロビンウィリアムズの役とその奥さんの関係めちゃくちゃいいな。憧れる。