グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

124,944件のレビュー
bunbun

bunbunの感想・評価

大の仲良し2人マット・デイモン、ベン・アフレック共演、脚本
2人の若い頃ですね〜
心の傷を背負った青年がある2人の教授との出会いから更生し、自立していく

ほんわかとした暖かいストーリー
最後まで飽きることなく見れた。
めっちゃいい映画。
考えさせられるシーンが多くて勉強にもなった。自分のしたいことはなんなのか、生きる目的とは何なのか。本当によかった。
あひる

あひるの感想・評価

しょうがないかもだけど、大人と世界をくそ舐めてるウィル本当に面白い。人ってこんなに簡単に変わるのか?
スカイラーとウィルの関係性めちゃくちゃ好き。恋人の友達に会いたいって思うの=知りたいですごく愛。…

かと

かとの感想・評価

お前は宝くじの当たり券を持ってるのに、それを現金化する度胸がないんだ。
お前以外の皆がそれを欲しがってる。それを無駄にするなんておれは許せない
わわわ

わわわの感想・評価

4.8

インプットされた記憶の中からの引用じゃなくて、君が誰なのか、何がしたいのか君の言葉で聞きたいって言ってくれる人がいる尊さよ、、、
大学入学前とかにこの映画観たかったな
めっちゃ面白いとかそんなわけじ…

瑠梨

瑠梨の感想・評価

ウィルの友達、恋人、ショーン、どのキャラクターも優しくて自分の意見を持ってるのが魅力的だった
ショーンももちろん周りの人のおかげでウィルは変われたのだと思う

にしてもベンアフレックかっこいいな...
hiroki

hirokiの感想・評価

過度な演出や物語の起伏を期待すると拍子抜けだが名言や雰囲気は好き。
👍
ロビン・ウィリアムズのセリフがいちいち良い
マジで良かったなぁ
温かい映画だった
マッドデイモンがすごい
頭悪い感想を述べると、頭良いってやっぱかっこいいなと思った
R

Rの感想・評価

意外にもウィルとショーン以外の人のことが残っている、「一般人には私と君の差がわからないが、私にはわかる」の教授とか、「いちばんのスリルは玄関までの10秒」のチャッキーとか、飲みもの吹きこぼすスカイラ…