ザ・ロイヤル・テネンバウムズの作品情報・感想・評価

「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」に投稿された感想・評価

ジーンハックマン最高過ぎる。
お気に入りのシーンがあるのだけど、そのシーン見るとすっごい爆笑しちゃう。ツボ。
ルークウィルソンが好きで見たけど、こんなにキャラ濃い人たちの中にいるとルークはすっごく普通の人に見えますw
グゥイネスが気怠るそうにたばこ吸うシーン、いいよね。
zak

zakの感想・評価

相変わらずこの監督の映画はテンポが早くて、ついて行くのに必死のパッチでした。(今回が2回目)
こいつ誰やねんみたいな瞬間が何回かあって老いを感じた笑
ストーリーはアレなんだけど、やっぱ音楽と映像がめっちゃ良いんすよね。特に今回は音楽!
でも意外とストーリーも最後まで観ると悪くなかったな。うん。
しかし12歳からタバコ吸ってたら普通に気づかれるわな。間違いなくバレます。
megumi

megumiの感想・評価

4.7
はまってしまうねぇ
Zorba

Zorbaの感想・評価

結婚式場でのシーン最高。ベタな壁を乗り越える病気克服の描写から、再婚相手と元旦那が和解する感動的な並走シーンの横移動(白人と黒人の行き着く先が日本大使館っていうね)ときて、最後は長回しによる流れるような人物処理でフィニッシュっ。あれだけの人数を難なくまとめる監督の手腕よ。完璧。もちろん構図、色使いはいつもの安心と信頼のウェス・アンダーソン印。

また、タバコ、レコード、犬、離婚届など関係の修復が進んでいくのをアイテムを使ってちゃんと可視化できるように演出してるのもえらい。音楽もいちいちエモくてキュンキュンした。

これがウェス・アンダーソンの考える理想郷、箱庭か~。なんてキュートでロマンチストなんだ。
ひま

ひまの感想・評価

グランドブダペストホテルから遡った流れで見てしまったので、ここから洗練されていったのか、、確かに、、となった
shiori

shioriの感想・評価

かなりのドタバタだけど なんかみんなかわいくって 大好き。 これは有りです!!
K10

K10の感想・評価