スター・トレックのとんぶのレビュー・感想・評価

スター・トレック(2009年製作の映画)
今日は、あまり、重くない映画が、いいかなと。でも、コメディではなく。。。うん、SFに、しよう。ワンダーウーマンの、流れから、クリス・パイン、見てみようかなと。

あれ?クリヘムやん。サイラーやん。ゾーイ・サルダナもいるし、(むちゃくちゃ魅力的)、ウィノナライダーも(知らない間に、おばさんになっちゃってたけど)、なによりも、元祖スポックも。
キャストだけで、昇天😆

宇宙大作戦の、色を残しながら、全く新しい、別のスタートレック。
J•J•エイブラムス、さすがとしか言いようがない。素晴らしい。個人的に、どハマり。

はるか昔、深夜にやっていた再放送の宇宙大作戦が、大好きで、かぶりつきで見てました。転送、いいですよね。映画版も、何作か、見たけど、いつしか、忘れてた。💦

カーク船長お久しぶりです。スポックも、マッコイも、あの、ダサい(笑)ユニフォームも、ほんと、お久しぶりです。
ラストで、宇宙大作戦のテーマ音楽流れて、気分は最高。

繰り返しになりますが、J•J•エイブラムス、恐るべし。登場人物全てに、キレイにスポットライト当ててるし、新旧の、スタートレックファン、あるいは、ご新規さまにも、親切な作り。
若干強引なストーリー展開も、あるけど、全然、問題ない。
スターウォーズは、食わず嫌いなのかもしれないけど、ちょっと苦手で、ほとんど見てない。
でも、近いうちに、見てみようかな。彼も、かなり、シリーズには、かんでるようだし。

宇宙大作戦のカーク船長とは、だいぶ、雰囲気違いますが、クリス・パインも、人間味あふれてて、かなり、気に入りました。あと、2作も早く見なければ。

ちょっと点数高すぎるかもですが、お許しのほどを(笑)

レナード・ニモイ亡くなってたんですね。
後、アントン・イェルチン、いい味出してたのに、悲しい限り。。。合掌。。。