スター・トレックの作品情報・感想・評価

スター・トレック2009年製作の映画)

STAR TREK

「スター・トレック」に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

スペースSF作品。タイムトラベル要素もあり。展開早く、ビュンビュン進んでゆく。
手に汗握るシーンも多かった。ストーリーはあまり印象に残らなかったけれど。
熱血カークと冷静スポックのコンビいいな。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

スター・トレック劇場版11作目にして、ケルヴィンタイムラインと言われるリブート1作目。

自分は熱烈なトレッキーという程ではない。
とは言え、それなりにこのシリーズを追い続けてきた。
リブート作品と言うと、旧作が好きな人からは叩かれてしまう作品が多い中で、この作品に関しては比較的受け入れられている気がする。
単なる仕切り直しではなく、パラレルワールド扱いにしたことで旧作ファンも許容できる土壌が固まったようにも思える。

スター・トレックと言うと「トレッキー」なんて言葉が生まれるほどに長年に渡って愛される一方で、にわかが入り込むには高い壁があったのも事実。
それを取っ払うかのように、この作品は従来の作品と比較して娯楽性が高まっている。
実はエンターテイメント性の高さという点では10作目である『ネメシス』から存在していた。
ただ興行としては必ずしも成功とは言いがたかった。
それもあったからこその11作目のリブートだったのかもしれない。
もちろんそれに難色を示す旧作ファンもいるかとは思うが、スター・トレックというシリーズを新しいステージに導いたという点で高く評価したい。

スター・トレック入門用としても、ある程度スター・トレックに慣れ親しんできた人にもおすすめしたい作品。
ZATO

ZATOの感想・評価

2013/02/05 DVD 1回目
LOST

LOSTの感想・評価

過去のシリーズとも関わりのある作品なので、シリーズを見終えてるとなお面白いかも。
ヒカルスールーはジョージタケイみたく日系人か日本人に演じて欲しかった感はあるが、それなりに面白かったのでよしとする。
あっ

あっの感想・評価

過去鑑賞
やまた

やまたの感想・評価

ドラマシリーズをちょくちょく見ていた&クリスパインということで視聴

いわゆる王道的なストーリー展開でこのシリーズから見始める人でも楽しめるようになっていて、リブート一作目の作品としては良い出来だと思う👍
daisuke6

daisuke6の感想・評価

面白くなりそうでなりきれなかった笑
左目

左目の感想・評価

「今から追いつこうにも作品が膨大すぎて…」といつも新作に指を加えていたが、意を決して視聴。下調べしてここからのシリーズはリブート兼パラレルワールドなので知らなくてもみやすいとのこと。
実際シリーズ未視聴でも十分楽しめ、各キャラクターの感じも掴めたので良かった。
このシリーズを起点として徐々に色々つまみ食いしつつ、今後の新作にも飛び乗ろうと決意。
191012:銀さん母と視聴。父は昔劇場で見た。

銀さん曰く。
「こっちはイマイチ。古い方が面白い」

うちはTOS(ジ・オリジナル・ストーリー)の全話収録のブルーレイボックスあるからね。

やはりジーンロッデンベリーは偉大ということか。
ち

ちの感想・評価

何回チャレンジしても途中で集中力が切れて覚えてない。