バンガー・シスターズの作品情報・感想・評価

「バンガー・シスターズ」に投稿された感想・評価

marmelo

marmeloの感想・評価

テレビで深夜放送していたのを途中から。ゴールディー・ホーンがあまりに可愛くて、釘付けになってしまった。かつてグルーピーでバンドマンと寝てばかりいた2人女子が大人になって再会し、友情を取り戻すという筋書き。ありきたりなハートウォーミング映画。
違うな。元グルーピーが今の生活に嫌気がさして、全てを投げうってロックコンサートに出掛けて失った時間を取り戻す!みたいな内容かと思ってたけど、違ったみたい。まあスーザン・サランドンは『テルマ&ルイーズ』でそんな役を一度やってますもんね。ゴールディ・ホーンがほーんとにキュートでいつまででも若いなぁって観てたら、これ2002年の作品かいなwけっこう前だったっていうねwジェフリー・ラッシュとの関係性がイマイチでクライマックスの絡め方も納得できん。ほいで、こちとら音楽がガンガン鳴るロックな映画を期待してたのに!何よりいちばんはコメディにもシリアスにもなりきれない中途半端な作品だったってこと!
2018.10.28.
スカパー ザ・シネマ
じえり

じえりの感想・評価

ゴールディホーン!
スーザンサランドン!
私もハッチャケたい!
akrutm

akrutmの感想・評価

若い頃にミュージシャンのグルーピーだった女性二人のうち、相変わらずライブハウスで働いているスゼーヌが、今は弁護士の妻としてハイソな生活をしているヴィニーに会いに行くところから始まるストーリーはどうってことない映画だけど、60歳近いにも関わらず、スゼーヌを演じるゴールディ・ホーンのこの小悪魔的な可愛さには驚きです。ちょっとした下ネタも、彼女ならば不自然さを感じさせません。また、神経質な作家ハリー役のジェフリー・ラッシュもいい味出してます。ハリーが、執筆中の小説に出てくる女性のことを handjob giver と言って、スゼーヌのことを書いていると暗示する最後のシーンがなんか好きです。

844の感想・評価

普通におもしろい。
ゴールディがババァなのに可愛い。
昔グルーピーだった二人。
片割れは隠居で成功。
金借りに行ってハプニングの連続。
チンポ写真はアウト。
のん

のんの感想・評価

熟年の女が下品な言葉を吐いてバカ騒ぎするのは観ていて哀しくなるし、それが世間体に縛られないとイコールだとは思わないけど。

でも抑制的過ぎた母の別の一面を知ることは、娘たちには良かったんだろうな。

ゴールディ・ホーンとスーザン・サランドンという、女が友達に欲しいと思う(と思う)
女優2人を主演に据えてることが大きなポイントでした。

********
かつてバンドマンと寝てばかりいたグルーピー女子2人組の再会と大騒動を、ゴールディ・ホーンとスーザン・サランドンが円熟した魅力を発揮し好演。変わらぬ女の友情と、自分らしく生きるというテーマに心が温まる
(「ザシネマ」解説より)
Linla

Linlaの感想・評価

スーザン姉さんは
いつもカッコいい

出演する作品では主演でも
脇役でも絶対的な存在感が!

エロっぽさで決して媚びない大人の女の潔さがあるな~

そんな姉さんと
これまたファニーセクシーな
G・ホーン。
オバハンなくせして
キュートなあの感じ!
K・ハドソンが娘ってのも流石の偉業と思ってしまうー

ストーリーは、若干安っぽいハリウッドもんて感じで
苦笑いなシーンも
多々ありだけど、、、
オバハン二人が
オバハンなりのエネルギーを爆発しまくる、わかりやすくホロリな人間ドラマ。

痛々しく、そしてクール。
幾つになっても
好き嫌い堂々と言えるような
こんな風になりたいねぇ~

意外にも観てる方少ないのは
ど~ゆ~こっちゃ、、、

ちょい古くて野暮ったいけど
ほのぼのとした爽快感あり!
年齢不詳2大女優ゴールディホーンとスーザンサランドン。おばさんの友情の話です。どうってことない話のコメディなんですけどね。おもしろかったです。素直にやりたい事やって人生楽しみましょうみたいな話です。
ゴールディ・ホーン若すぎ!スタイルよし!可愛い!
35歳て言われても信じられるわ、胸とかお尻とか二の腕とかどこもプリプリしたままでびっくり。
スーザン・サランドンと二人ではじけるシーンもっともっと長く見ていたかったな。
ひろ

ひろの感想・評価

16年前の映画。
当時ゴールディホーンもスーザンサランドンも50代後半って事よね?
スーザンサランドンはベージュ着てた時は年相応だったけど
ゴールディホーンが若くてビックリ!
"サボテンの花"を見て可愛いな〜と思って年取ってからの作品も見てみたいと思ってたけど年取っても可愛いままだった。
ゴールディホーンは基本コメディエンヌなのかしら?真面目なの見たことないわw

ハリーが可愛かったな〜
ジンジャーがスーザンサランドンの実子だったのも驚き!