「シェルブールの雨傘」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
ユキユキの感想・レビュー
2017/01/05
「あなたは幸せ?」と聞かれて、「幸せだよ」と答えるものの曇る表情。カラフルで刺激的な映像とは真逆の、言葉に表せない喪失感が描かれていて好き。
さわ子
さわ子の感想・レビュー
7時間
さゆきち
さゆきちの感想・レビュー
12時間
-17-

全部のセリフが歌。

ララランドのオマージュってことで観た。

ファッション映画🎬
まさ
まさの感想・レビュー
14時間
女優の綺麗さに男優のカッコ良さが比例してない⁉︎⁉︎⁉︎
mal
malの感想・レビュー
16時間
全編セリフが歌なのが新鮮だった。
色使いとか衣装がお洒落でかわいい。

最後切なくめでたしめでたしみたいな感じで終わるけど、ジェヌヴィエーヴ勝手すぎないか…と思ってしまった…
candypocket
candypocketの感想・レビュー
20時間
ちょっと前にロシュフォールの恋人たちを見て良かったのでこちらも鑑賞。

話してる事は結構切実な内容やけど、セリフが終始歌ってるのでフワフワしながら聞けてそのギャップから悲観的にならずに見られた。

構成が三部作で最初と最後に雨のシーンが出てきた。後半の方が雨の印象が強かったので、2人の運命が決定的になってしまったし、それを象徴してるのかな。

劇中に出て来る展示されてるような色使いがカラフルな傘を雨の日に持ちたい。
daichi
daichiの感想・レビュー
1日

終始歌っている。戦争から帰ってきてひと波乱あるかと思いきや何も起こらず終わった感じ。たった2年待てずに他の男と結婚とか頭おかしい。子供の名前かぶってるあたり未練が感じられる。幸せかと問われた時に幸せと答えたのが救い。
Arisa
Arisaの感想・レビュー
1日
美しい!時間も丁度よい!話の起承転結も分かりきっているけど安心して見てられる!素晴らしい!
「ロシュフォールの恋人たち」同様、半世紀前の映画とは思えないメイク、ファッション、色使いでした。

セリフ無しの全て歌でした。

運命とはときに残酷。
君いたわ
君いたわの感想・レビュー
1日
切なくなってしまった。綺麗な衣装に可愛い小道具。
全編歌の映画は初めて観た。
はらこー
はらこーの感想・レビュー
1日
地のセリフ?が一切無くて全編完全なメロドラマ。演者の歌の中に演出や感情的なものがうまいこと凝縮されてて良かった。あと主題歌がマジいい。
余談:高アングルだったり構造物の形に沿って動くカメラワークとかサブタイの映し方にララランドへの影響が見え隠れ…てかこの映画ホントに好きなんだな…