シェルブールの雨傘の作品情報・感想・評価

「シェルブールの雨傘」に投稿された感想・評価

navy

navyの感想・評価

全編音楽のみで地の台詞が一切ない完全なミュージカル。映画としては画期的な形式だったが、演者の歌は素人のため、すべて歌手による吹き替え。第17回カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞作品。
2018年178作目
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

今更だけど全部歌だったのね。でもセリフを言うように歌うからあんまりミュージカルという感じはしなかった。
あの派手なのになんの違和感もない色使い。とっても素敵でした。
カトリーヌ・ドヌーヴかわいいなあ。綺麗だなあ。
まちゅ

まちゅの感想・評価

世界観、ストーリー、色、風景、ファッション、全てにおいて好きです❤️
セリフが全部歌なのもステキ。
切なくて胸がぎゅーってなります。
何回でも見たい✨✨
雨で始まり雪で終わる

白を極端に避けてたがウェディングドレスとラストで出てくる

話の構成はシンプルな3部作
ばーつぐんの色彩センス。目がガンガンに興奮。羨ましいあの色彩センス欲しい。正直クリエイティブな視覚効果でこの映画は補われてた思う。全編歌だし多分飽きてた。それくらいにこの映画にとって色の大切さが分かる映画だった。
ラストシーンは不満。最後のガソリンスタンドで偶然出会うシーンは、あれ絶対立ち寄るべきではない。凄くロマンに欠けてしまったと思う。
開始10分で、ずっと会話がミュージカルでいくの厳しすぎる…と思ったのだけれど全然大丈夫だった。
途中深刻な場面でも歌にのせたセリフで展開するので微妙な感じもあったが、とにもかくにもカトリーヌドヌーヴの美しさと、どこを切り取ってもいい絵になりそうな配色はもう…完膚なきまでフランス!
あのガレットデロワが出てくる何でもないシーンでさえ、おぉーフランスじゃのと思って嬉しくなったw
SKE

SKEの感想・評価

全編歌うっておい。だが許す!
Scopio

Scopioの感想・評価

色使いがかわいい。
一貫してミュージカルなのねー。
Nagi

Nagiの感想・評価

4.7
ドゥミの世界観が好き過ぎる。
成就しないから美しい。幸せ?と問うドヌーヴに、ルグランの音楽に涙が止まらない。