シェルブールの雨傘の作品情報・感想・評価

シェルブールの雨傘1963年製作の映画)

LES PARAPLUIES DE CHERBOURG

「シェルブールの雨傘」に投稿された感想・評価

Mizuho

Mizuhoの感想・評価

かわいいいいい❤︎❤︎
お洋服も街並みも全てが可愛かった

でも無理矢理セリフをリズムに乗せてる感がすごい
歌うなら歌う、喋るなら喋ってほしい
るか

るかの感想・評価

全編セリフなしで音楽にのせて。最初は見方が分からなかったけど慣れてくるものだな。
ララランドに影響を与えたっていうのがすごく納得で、ビビッドな色とか、年代を文字で写すのとか、繋がりを感じるところが沢山あった。
ファッション、セット、小物のカラフルさは映画のどこを切り取っても最高。

一時期一緒にいて「この先も」って思っていた2人が別の道を歩んで、それぞれの人生のコマを進めていく。別れた先でまた再会するんだけどそれぞれに今の生活があって、決して干渉せず再び交わることはせずに進んでいくっていうラストもララランド と近いのかなと思った。
昔の人と再会して元に戻りましたっていうラストの作品いっぱいあるけど、こういう終わりの方が現実に近いのかもね。
kohkin

kohkinの感想・評価

独特の作り方をしていた映画
ストーリーの浅さやキャラクター的には引き込まれない
mikics

mikicsの感想・評価

2019/8/24 sat.
ボンソワ〜、ボンジュール、メルシー、ジュテーム、ケスクセ?
が覚えたフランス語です
ララランド系
yukako518

yukako518の感想・評価

フランス映画は
おしゃれで上品で絵が綺麗

最後の言葉、終わり方が好き

この2人の道は正しかったのかも
切ないラストが好き

ファッション街並み好き
頭が硬いので、20歳で17歳妊娠させといて遠距離なのに連絡マメにしないで居たらそらそうなるでしょ…この男は何なんだ…?っていう感想が大半を占めてしまう…。女性陣のファッションと壁紙のカラフルさに目を奪われるけど、雨傘雨傘言う割に雨傘が全く活躍してなかったな…。
いなば

いなばの感想・評価

こんなおしゃれなポスターなのにとんでもない話だな
ララランドの元ネタなのはわかる
KAYUPAN

KAYUPANの感想・評価

傘屋の娘とその婚約者の兵役で運命が引き裂かれるミュージカル。要所だけではなく全セリフが歌で、序盤は抵抗があるが、BGMと一体化した組曲のような感じが心地よく、だんだんと引き込まれる。また、口語特有のリズム、語のアクセントに引っ張られて変化するフレーズがアドリブのように不定形で光る瞬間がある。シャンソン+クラシック的なメインテーマが、ベタベタにクサくて非常に良く(笑)、シナリオを超えて全部持ってかれる。カラフルな服や背景も印象強く絵画のよう。構造、コンセプト、シナリオに至るまで"ララランド"の完全に元ネタで、元ネタには元ネタたる説得力がある。
yu

yuの感想・評価

色彩が好み。ハッピーエンドじゃないけど良いなって思った映画
もうどうしようもないしおそらく一生引きずるであろうけどこれはハッピーエンドなんだろうと思うしこんな切ないラストシーンの為だけに五つ星。