シェルブールの雨傘の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

シェルブールの雨傘1963年製作の映画)

LES PARAPLUIES DE CHERBOURG

「シェルブールの雨傘」に投稿された感想・評価

meme

memeの感想・評価

この映画を最初に鑑賞したのは、
大学1回生のフランス語の授業。

そのときは、2人の選んだ道に納得できず、少しモヤっとした感触。

だけど、今回改めて観て、
2人はこれで良かったのだと
思った。

この映画の登場人物に悪い人は
1人もいなくて、それぞれ色々な思いを
抱えながら生きている。
大切なのはタイミングで、
人との縁は一期一会

そして、「ずっと愛している」という
言葉は、それが将来 嘘になってしまった
としても、そのときの思いは決して
ウソではない。

カトリーヌ・ドヌーヴが可愛いのと
オシャレなファッションも
この映画の魅力!!
可愛いヘアアクセとトレンチコートとカラーパンプスが欲しくなった✨
Adele

Adeleの感想・評価

ミュージカルは苦手です…作品によっては見るに耐えかねず、途中で止めてしまうものもあります唯一、無理せず最後まで鑑賞できるのが この作品です

カトリーヌ・ドヌーヴの魅力満載です
多くの女性が憧れたのも納得!
レトロでコケティッシュなんだけど
かわいらしく、時折セクシー
表情も豊かというわけではないのにとてもチャーミング
ファッションもおしゃれで魅力的

ストーリーもよくありがちで、わかっているのに引き込まれます

大好きなフランス映画の一本です
Emiri

Emiriの感想・評価

美しい…おしゃれに生きないとね。
SHOKO

SHOKOの感想・評価

色遣いがかわいい。
1時間半歌だけはミュージカルトラウマになりそう。
fiorina

fiorinaの感想・評価

全編音楽のみで地の台詞が全くない画期的なミュージカル映画。映像がカラフルで本当にお洒落。オープニングの傘を差す人が移動するシーンも好き。後半ガソリンスタンドのEsso推しまくってたの個人的にツボ。ストーリーは色々突っ込みたくなるが圧倒的なお洒落さで打ち消される
mc

mcの感想・評価

観終わったあと余韻に浸れる
切ない幸せって感じ
ララランドが影響受けたって聞いて納得
Noel

Noelの感想・評価

最終的にはすれ違ってしまう2人だけど、大切だった人はずっと心の中にいるものなのかと。
傘屋の装飾が素敵
centime

centimeの感想・評価

"人生"って感じだった。
kanae

kanaeの感想・評価

この余韻
miminaga

miminagaの感想・評価

余分な要素が一切ない。例えセリフの全てが歌になってても、これ以上ないくらいわかりやすい。とにかく想像通りにストーリーが進む。なぜこの人をそんなに好きなのかはわからないけど、それでも、観てるこっちが恥ずかしくなるくらい熱烈に愛を表現する。つまらないと感じてしまいそうな流れなのに、びっくりするくらい心に沁みた。

音楽にのせたテンポの良い展開とフランスのカラフルで洗練された雰囲気がとても心地いい。想像の余地を残す終わり方も余韻に浸れる。そして有名なテーマ曲。切なくて素敵な映画。とても良かった。

主人公の17歳の女の子の意見よりも、その母親に賛成かなって思ったり、結果的にこれでよかったんじゃない?と感じた自分に驚いた。大人になるってこういうことなのかな。