追跡の作品情報・感想・評価

「追跡」に投稿された感想・評価

ザ・シネマ で始まった
町山さんの解説つきシリーズで鑑賞
鑑賞後のネタバレ解説最高!

冒頭の顔のアップで
スリーサイズを当てていくとき
映ってないところで
あんなことしたり
そんなことしたりしてんのか!
こんな妄想抱いた時点で
BWH億点!

ツインピークス?
レッド・リンチ?
そんな疑問にも
町山さんが
キッチリ解説してくれて
スッキリ

でも
銀行員が
あんなお家に住めるの?

モヤモヤ
『ピンク・パンサー』や『ティファニーで朝食を』の ブレイク・エドワーズが監督した犯罪ノワールな雰囲気の作品を撮っていたとは!
シーンの随所随所に後年の作品がインスパイアされていると思われるものが見られて興奮。特にキャンドルスティック球場でのシーンは思わず、あーっとニヤリとなってしまった。
一方、ストーリーは犯人の動機や犯行プロセスの狙いが今一つ良く描けておらず、犯人が手強いのか理解出来ず。
コントラスト強めのモノクロの絵作りは感嘆する程だった。
埋もれている作品という事で一度は見て欲しい作品だ。
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

謎の脅迫犯との息詰まる攻防を描いたサスペンス。

先の読めない展開に加えて、素人目にも「おっ!」と思わせるカメラワーク。

某有名映画に丸パクリされてたクライマックスはなかなかの見所でした(-_-)
coro

coroの感想・評価

深夜に帰宅する女性。突然暗闇から男が現れ彼女を襲う。わずかばかりの灯りに照らされ彼女が美人だという事は分かるが、背後から拘束している男の顔はその影に隠されて見えそうで見えない。
緊迫感を煽るオーソンウェルズのように計算し尽くされたモノクロの映像美が印象的なオープニング。
そんな期待感を抱かせながら、それを過ぎてしまうと、主人公たちの場違いと思えるほどに洗練された佇まいや行動が余りにも奔放すぎて、危機感が今ひとつ伝わってこない。

ヒロインを演じるリー・レミックが、オーメンを見返して見たくなるほど瑞々しくて美しいのに
タビ

タビの感想・評価

町山氏の解説を聞いての鑑賞。
あんまり入り込めず😅

あ、ツィンピークス!
確かにライティングがとんでもねぇ。
みんな色々書いてるので私は省きますが、町山さんプレゼンツ。
これは面白いサスペンスでした!
YUTA

YUTAの感想・評価

黒澤明、クリント・イーストウッド、
デヴィッド・リンチなど、名だたる巨匠に影響を与えた映画だったとは!

こんなレア映画、自分だけじゃまず知り得なかったし見つけることも出来なかったので、観れて良かった!
MaTo

MaToの感想・評価

Bエドワーズがこんな映画を