ランボー 最後の戦場の作品情報・感想・評価

ランボー 最後の戦場2008年製作の映画)

RAMBO

「ランボー 最後の戦場」に投稿された感想・評価

テレザ

テレザの感想・評価

最近ベトナムを観光した関係で(出国時、飛行機に乗り遅れた為「怒りのオフロード」であった笑)ベトナム戦争ものに熱い視線を注ぎ死線をくぐり辿り着いた…「ランボー」シリーズがベトナム帰還兵のトラウマ満載の映画と初めて知り、しかし幕開けはシリーズ最終幕のこちら「ランボー 最後の戦場」。意外だわ…ランボーってB級筋肉アホ映画だと思ってたのにお金を掛けたド派手アクションとゴア表現、抑制の効いた男と女の渋いラブロマンス…、割とメロメロじゃないか。見応えしかない。
白人が東南アジアの奥地に足を踏み込む系でのお約束、現地人の扱いがほぼほぼ猿問題があるけど、今作もわかりやすく白人様の洗練された、たとえば女性との絡みが、強姦ピープルな現地人と対比的に描かれ、ジョン・ランボーの儚げなセクシーっぷりが際立つ。
地球の何処かで実際に行われている残虐行為を糾弾するという意味では、描写が残酷なのは非常に良い。暴力の非道さを真摯に描いている。アクションに関しては申し分ない。
しかし作中に個人的な感情のつけ入る好きがなく、善人と悪人というわかりやすくも個性がない描き方は、初代の(帰還兵の抱える孤独を個人的な物語として描いた)「ランボー」が大好きな身としてはちょっと悲しかったな。
良い映画だと思いますが、思い入れが強すぎて自分的にはいまいち。
あれ?昔のランボーってこごで、グロ表現してた?? スタローンの映画でも珍しいよね。グロいのが!爆破のシーンが素晴らしかった
Kento

Kentoの感想・評価

グロい。けど現実に目を背けてはいけない!!
ランボーシリーズだと飽きない感じがあったかな
早送り風の戦闘演出はあまり好みじゃない。歳を重ねて渋さマシマシなランボーはかっこいいけど見せ場は少なめ。とは言え、戦闘になるとイキイキしちゃうランボーは相変わらず良い。それなりの銃で撃たれると四肢が吹っ飛ぶということも学べる。途中医者にめっちゃイライラしたけど最後はやればできるじゃん!となり許した。
ギーヨ

ギーヨの感想・評価

再鑑賞のはず笑笑。全く覚えてないレベルでしたが、普通に2以降のランボー作品w
ママン

ママンの感想・評価

午後ローにて録画鑑賞👀

ランボーシリーズの中で1番好みでは無かったです😅

部屋では真剣だとメガネをかけて観るんですけど、好みでないとメガネを外して鑑賞するので、最後までジュリー・ベンツが『マリア・ベロ』に見えていてww

最後の吹き替えテロップのとこで「えっ💦ジュリー・ベンツだったんか⁉️⁉️」となったのでありました😄

♪~(´ε` ;)
m

mの感想・評価

過激…
Younotme

Younotmeの感想・評価

これは本当に素晴らしい映画
、暴力に対して真面目で誠実な作品